Суп с заячьими ушками

Jun 23, 2012 18:54

Странноватое название супа, но выглядит он еще более эпично , чем название. В трэде очень много майонеза, просто неприлично много, Ахтунг!

смотреть рецепт и фото )

нямка в кастрюле, майонез, милаЯ будет есть урча, мужская нямка, хрючево

Leave a comment

ext_1128545 June 24 2012, 05:59:19 UTC
Оч странное ассоциативное мышление у товарища и его мамы. Я вот не вижу ничо общего между болтанкой из яиц и заячьими ушами. Или вообще чьими-либо ушами...
А суп, имха, не очень-то и криминальный, просто босяцкий, а бедность, как известно, не порок.

Reply

cuerpo_y_alma June 24 2012, 06:05:44 UTC
хм.. нормальная вареная колбаса не 3 копейки стоит.

Reply

ext_1128545 June 24 2012, 06:06:32 UTC
Мясо все равно дороже.

Reply

cuerpo_y_alma June 24 2012, 06:11:47 UTC
да ладно? можно купить суповой набор. да или даже целую курицу. по деньгам также выйдет, зато куда съедобнее получиться

Reply

ext_1128545 June 24 2012, 06:29:37 UTC
Здесь срабатывает волшебное словосочетание "вкус детства". Из курицы такого вкуса не получится=))

Reply

iprorsum June 24 2012, 10:33:57 UTC
Вкус детства был другой , колбаса была другая, лет пять назад пыталась во произвести тот самый вкус жареная колбаса плюс гречка, не вышло три раза из разно колбасы, не то! Колбасы с тех пор ем раз в два месяца и то сырокопченую.

Reply

(The comment has been removed)

nikitinka June 24 2012, 08:38:34 UTC
У нас такой колбасы даже и не видела. А про мясо соглашусь. Что колбаса, что мясо - стоят одинаково по сути. Мы давно уже колбасу не едим.

Reply

(The comment has been removed)

nikitinka June 24 2012, 08:59:16 UTC
Я в апреле покупала маленькую палочку сырокопченой колбасы для мясной тарелки на день рождения мужа. Колбаса довольно дорогая по нашим меркам, что-то в районе 600 рублей за кг, производит местный МПК, хотя вообще продукция у них - говно. А эта колбаса меня покорила. Сырокопченая, я другую и не признаю сейчас. Получилось не дорого, потому что палочка маленькая, и как раз на праздник хватило. И всем понравилась колбаса - нет этого химозного копченого запаха. Все остальные колбасные изделия - крайне редкий гость на столе, ну, может еще рулет куриный с грибами я покупаю, потому что муж именно его очень любит.

Reply

kurare_ka June 24 2012, 10:51:32 UTC
Знакомая из Германии привезла пару палок сырокопченой колбасы. Одна из оленины, вторая тоже какая-то такая. Вся в специях как в декоре.
Боже, я как тот дьячок с икрой (чеховский, что ли?) - тот икру ел, не отрываясь, хотя его пинали и толкали, а я ту колбасу уминала. Всё, что рядом со мной стояло, сожрала. Мне вторую тарелку с нарезкой пододвинули, умилительно так: "что, понравилось? ну на здоровье!" =)))))))))))))))))))))))))

Reply

nikitinka June 24 2012, 11:01:52 UTC
Ну вот где-то примерно так и было, эту колбасу первой слопали.

Reply

nusha_cat June 24 2012, 10:48:25 UTC
мы колбасу едим, я покупаю почти всегда в магазине при останкинском мпк. вот вчерашний ценник:
грудинка особая (в/к) 379 р/кг
колбаса телячья гост 335 р/кг
колбаски охотничьи гост (в/к) 409 р/кг
сырокопченые все достойные внимания от около 500 р/кг и выше
бастурма 800 р/кг

Reply

nikitinka June 24 2012, 11:00:11 UTC
Нюш, у нас цены такие тут редко, хоть и есть, но согласись, что хорошая колбаса не может стоить как мясо в силу ряда причин - цены на сырье (оптом, конечно, дешевле), а самое главное - амортизация. Амортизация - чуть не главная составляющая ценообразования. Ведь на оборудование, электроэнергию и зарплату работникам таки надо потратиться.

Просто я к тому, что наши колбаса и мясо стоят одинаково, так стоит задуматься, че купить - мясо или колбасу?

Reply

nusha_cat June 24 2012, 11:17:39 UTC
ну в моей справке ключевое слово "в магазине при мпк", в Ашане в трех остановках это все стоит минимум на 30% дороже. опять же на мпк все свежее.
а про мясо я где-то тут в комментах писала, как мы таможили тетку с таганского мпк. да мясо там дешовое, но оно годится только для промпереработки.
и конечно для супа я куплю голяшку там же, не помню цену (редко варю суп на говядине), но дешевле докторской - это точно.
я кстати помню как в начале 90х мы прокручивали мясо в ручной мясорубке, прикрутили ее к бетонному! подоконнику, девайс заклинило, муж налег на ручку своим центнером и мясорубка отвалилась вместе с куском бетона)))

Reply

nikitinka June 24 2012, 11:24:03 UTC
Мы в свое время так же сломали механическую мясорубку.
Да, про растаможку прочла. Голяшка стоит гораздо дешевле колбасы, если только это не колбаса из круп и мяса птицы механической обвалки.

Reply


Leave a comment

Up