Оч странное ассоциативное мышление у товарища и его мамы. Я вот не вижу ничо общего между болтанкой из яиц и заячьими ушами. Или вообще чьими-либо ушами... А суп, имха, не очень-то и криминальный, просто босяцкий, а бедность, как известно, не порок.
Вкус детства был другой , колбаса была другая, лет пять назад пыталась во произвести тот самый вкус жареная колбаса плюс гречка, не вышло три раза из разно колбасы, не то! Колбасы с тех пор ем раз в два месяца и то сырокопченую.
Я в апреле покупала маленькую палочку сырокопченой колбасы для мясной тарелки на день рождения мужа. Колбаса довольно дорогая по нашим меркам, что-то в районе 600 рублей за кг, производит местный МПК, хотя вообще продукция у них - говно. А эта колбаса меня покорила. Сырокопченая, я другую и не признаю сейчас. Получилось не дорого, потому что палочка маленькая, и как раз на праздник хватило. И всем понравилась колбаса - нет этого химозного копченого запаха. Все остальные колбасные изделия - крайне редкий гость на столе, ну, может еще рулет куриный с грибами я покупаю, потому что муж именно его очень любит.
Знакомая из Германии привезла пару палок сырокопченой колбасы. Одна из оленины, вторая тоже какая-то такая. Вся в специях как в декоре. Боже, я как тот дьячок с икрой (чеховский, что ли?) - тот икру ел, не отрываясь, хотя его пинали и толкали, а я ту колбасу уминала. Всё, что рядом со мной стояло, сожрала. Мне вторую тарелку с нарезкой пододвинули, умилительно так: "что, понравилось? ну на здоровье!" =)))))))))))))))))))))))))
мы колбасу едим, я покупаю почти всегда в магазине при останкинском мпк. вот вчерашний ценник: грудинка особая (в/к) 379 р/кг колбаса телячья гост 335 р/кг колбаски охотничьи гост (в/к) 409 р/кг сырокопченые все достойные внимания от около 500 р/кг и выше бастурма 800 р/кг
Нюш, у нас цены такие тут редко, хоть и есть, но согласись, что хорошая колбаса не может стоить как мясо в силу ряда причин - цены на сырье (оптом, конечно, дешевле), а самое главное - амортизация. Амортизация - чуть не главная составляющая ценообразования. Ведь на оборудование, электроэнергию и зарплату работникам таки надо потратиться.
Просто я к тому, что наши колбаса и мясо стоят одинаково, так стоит задуматься, че купить - мясо или колбасу?
ну в моей справке ключевое слово "в магазине при мпк", в Ашане в трех остановках это все стоит минимум на 30% дороже. опять же на мпк все свежее. а про мясо я где-то тут в комментах писала, как мы таможили тетку с таганского мпк. да мясо там дешовое, но оно годится только для промпереработки. и конечно для супа я куплю голяшку там же, не помню цену (редко варю суп на говядине), но дешевле докторской - это точно. я кстати помню как в начале 90х мы прокручивали мясо в ручной мясорубке, прикрутили ее к бетонному! подоконнику, девайс заклинило, муж налег на ручку своим центнером и мясорубка отвалилась вместе с куском бетона)))
Мы в свое время так же сломали механическую мясорубку. Да, про растаможку прочла. Голяшка стоит гораздо дешевле колбасы, если только это не колбаса из круп и мяса птицы механической обвалки.
А суп, имха, не очень-то и криминальный, просто босяцкий, а бедность, как известно, не порок.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Боже, я как тот дьячок с икрой (чеховский, что ли?) - тот икру ел, не отрываясь, хотя его пинали и толкали, а я ту колбасу уминала. Всё, что рядом со мной стояло, сожрала. Мне вторую тарелку с нарезкой пододвинули, умилительно так: "что, понравилось? ну на здоровье!" =)))))))))))))))))))))))))
Reply
Reply
грудинка особая (в/к) 379 р/кг
колбаса телячья гост 335 р/кг
колбаски охотничьи гост (в/к) 409 р/кг
сырокопченые все достойные внимания от около 500 р/кг и выше
бастурма 800 р/кг
Reply
Просто я к тому, что наши колбаса и мясо стоят одинаково, так стоит задуматься, че купить - мясо или колбасу?
Reply
а про мясо я где-то тут в комментах писала, как мы таможили тетку с таганского мпк. да мясо там дешовое, но оно годится только для промпереработки.
и конечно для супа я куплю голяшку там же, не помню цену (редко варю суп на говядине), но дешевле докторской - это точно.
я кстати помню как в начале 90х мы прокручивали мясо в ручной мясорубке, прикрутили ее к бетонному! подоконнику, девайс заклинило, муж налег на ручку своим центнером и мясорубка отвалилась вместе с куском бетона)))
Reply
Да, про растаможку прочла. Голяшка стоит гораздо дешевле колбасы, если только это не колбаса из круп и мяса птицы механической обвалки.
Reply
Leave a comment