Суп с заячьими ушками

Jun 23, 2012 18:54

Странноватое название супа, но выглядит он еще более эпично , чем название. В трэде очень много майонеза, просто неприлично много, Ахтунг!





ВОТ ССЫЛКА

Орфография сохранена.

А вот этот рецепт - не откуда-то из интернета или из книжки, а из домашний копилки. Из моего Советского детства.
ОЧЕНЬ Просто. ОЧЕНЬ Быстро. А вкус вас удивит. Для настолько простого супа - удивительно вкусно.

Продукты:
(ингредиенты примерно на 2,5 литра супа - 4 порции)
Колбаса варёная 400 гр.
Луковица средняя 1 шт.
Картофель 400гр.
Яйца 2 шт.
Вермишель (паутинка) 1-2 горсти (необязательный ингредиент)
Соль.
Приготовление:
1) Колбасу (я использую «докторскую» Ариант) режем мелкими кубиками. Лук режем кубиками.
2) Наливаем в кастрюлю около 1,5 литра воды, бросаем туда колбасу, лук и ставим на огонь. Немного солим (именно немного - всё зависит от того насколько солёная колбаса) - лучше потом досолить, чем сразу пересолить.
4) Пока вода с колбасой и луком закипает - чистим картофель и режем кубиками,
опускаем в кастрюлю. Варим 10-12 минут.

5) Опускаем в кастрюлю вермишель-паутинку, варим 2-3 минуты. (Подчеркну, что вермишель добавляется лишь для густоты и разнообразия консистенции, на вкус супа она не влияет, то есть если вермишели нет под рукой - смело варите без вермишели).
Я в этот раз варил без вермишели.
6) Разбиваем и вливаем в суп яйца. Именно вливаем, а не просто разбиваем в суп. Важно чтобы яйца в кастрюле сварились не одним комком, а в виде плавающей «бахромы» - именно они и есть «заячьи уши» из названия рецепта. Пробуем на соль, если надо - досаливаем. Варим 3-4 минуты.
Убираем с огня. Накрываем крышкой, даём настояться 5-10 минут.

Комментарии.
Важно: на второй день суп становится ощутимо вкуснее!
Я ем этот суп с майонезом. На фото вверху как раз именно так.
Рецепт семейный, моя мама его «придумала» в бедное продуктами Советское время и готовила мне его ещё в моём детстве. Название (про заячьи уши) было придумано, чтобы заинтриговать ребёнка (то есть меня). Думаю, вы уже поняли, что функцию заячьих ушей выполняет плавающая бахрома из яйиц.
Несмотря на кажущуюся простоту, к супу очень быстро привыкаешь, моя жена регулярно просит меня приготовить именно этот суп (а не солянку или какую другую более сложную вкусность).

нямка в кастрюле, майонез, милаЯ будет есть урча, мужская нямка, хрючево

Previous post Next post
Up