что я еще не знала о пицце

Jan 12, 2012 17:56

Была я недавно в ресторане белорусской кухни, и одно их произведение отчественного нямкодела поразило меня до глубины души. В оригинале это называлось "бульба-пицца".
Вот похожий рецептик от хозяюшки )

пиццадолжнабытьсмаянезом, майонез, хрючево

Leave a comment

Comments 70

osminozhkina January 13 2012, 07:29:11 UTC
Это пиздец, а не белорусская кухня, как белорус говорю!!!
Тезке-Светлане этой руки оторвать и язык до кучи, что б не позорила нас!

Reply

(The comment has been removed)

osminozhkina January 13 2012, 07:43:22 UTC
Ой, не начинайте, а?

Reply

(The comment has been removed)


yayad January 13 2012, 07:29:58 UTC
Зато сырик расплавился))))
Лучше б уж мачанку ели или как ее там, без майонеза.... Или нормально драников нажарили...

Reply

osminozhkina January 13 2012, 08:06:30 UTC
Мачанка, дааа. С блинами обычными.

Не говори: нажарила бы драников, а из остального горячие бутерброды)))

Reply

lilan14 January 13 2012, 16:04:45 UTC
Слушай, Свет, а как правильно мачанку делать?

Reply

osminozhkina January 16 2012, 06:04:24 UTC
Я помамлила: грит, можно два варианта: в кастрюле или сковороде (по мне вкусней на сковороде): обжариваешь любое мясо: свинина или курица с луком, отдельно на молоке (или воде) разводишь муку (чем больше муки, тем гуще будет исходный продукт), выливаешь в сковороду и помешиваешь до загустения. Вроде все:)

Reply


di_novo January 13 2012, 07:46:03 UTC
драники испортили..(((

Reply


saileah January 13 2012, 07:53:41 UTC
Зато масло оливковое. Диетичненько, и это... как его... а, легко)

Reply

funt_izyma January 13 2012, 08:11:21 UTC
и еще полезно))

Reply

madsubstance January 13 2012, 08:40:42 UTC
Ога, и базилик. Видимо, эти 2 компонента таки остались от пиццы)))

Reply


belka_crazy January 13 2012, 08:03:58 UTC
Накрыть крышкой (можно без крышки), выпекать 10мин. - А МОЖНО И НЕ ВЫПЕКАТЬ!

Reply

trollkvinnan January 13 2012, 08:44:04 UTC
А можно вообще пожарить драников, из помидоров сделать салат с оливковым маслом (посыпать базиликом и чесноком) и, если уж сильно хочется, есть драники с колбасой и сыром вприкуску (хотя, со сметаной, конечно, каноничнее, но её в наборе ингредиентов нет). Майонез не открывая убрать обратно в холодильник.
Конструктор для детей послешкольного возраста - возьмите нямкорецепт и соорудите из ингредиентов два-три (а в особо безнадёжных случаях и все пять) нормальных рецепта. %)

Reply

zhaba_rosita January 13 2012, 10:12:07 UTC
Прекрасный момент, отмечу отдельно. Его стоит внести в анналы истории. (Не стебусь, я серьёзно - это решение проблемы для нямкоделов.)
*Майонез не открывая убрать обратно в холодильник*.
Вот где ключик!!! Ну пусть его выставят на кухонный стол, причём разный, чтобы на душе полегчало. Соорудят что надо, а потом майонез уберут, не открывая.
И всем же легче!

Reply

trollkvinnan January 13 2012, 10:22:51 UTC
Тогда на еду не сойдёт достаточно майонезного благословения. %) Ну и нээээжности, опять же.

Reply


Leave a comment

Up