(no subject)

May 08, 2009 14:03

рыба, запеченная под майонезом
Я не люблю рыбу... Особенно не люблю ее чистить.
В это блюдо я употребляю минтай, который (о, счастье) практически не требует чистки.
А минтай, от природы довольно сухой, после приготовления под майонезом получается довольно съедобным и довольно сочным.
Форму слегка смазать майонезом и выложить куски рыбы. Сверху намазать майонезом и при желании посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Необходимо отметить, что если посыпать куски рыбы луком до запекания, лук после температурной обработки высохнет и даже возможно подгорит.
Мне нравится именно такой подгоревший лучок.
Если вам это не нравится, то можно луком посыпать не до, а после запекания.
А можно не посыпать вовсе.

Что касается вредности нагретого в духовке майонеза - конечно, каждый день такие блюда не поешь и вообще по возможности необходимо избегать этого. Я стараюсь покупать майонез без консервантов, стабилизаторов и прочее, он дороже, но все-таки так как-то спокойнее. Ну и конечно запекать его стараюсь как можно реже, только иногда ,чтобы порадовать домашних, потому что уж очень это вкусно

Отварила 2 куриных филе, мелко нарезала, положила в салатник и залила майонезом. Нарезала пол банки консервированных ананасов, столько же \"Голландского\" сыра. Перемешала.Выложила в салатник сверху на курицу и залила майонезом. Обалдеть как вкусно!!! А быстро то как!!!

Ой,так много рецептов дажу и не знаю есть ли такоц салатик,но выложу рецептик
Я его назвываю "Жаренный"
Грудку отварить и порезать кусочками.Морковь,лук и грибы порезать кусочками и пожарить до золотистости.Огурцы порезать кусочками.Курицу,огурцы и обжаренную смесь смешать,заправить майонезом и поставить в холодильник для охлождения.Салат есть охлаждённым.

Мой любимый салатик, делается достаточно быстро:
2 шт. филе белого мяса курицы отварить (резать на ваш вкус), банка зеленого горошка, 800г шампиньонов в банке, пережарить с одной большой луковицей (я режу полукольцами или четвертькольцами), ну и с майником все перемешать

БЕДНЫЙ РЕБЕНОК

Мы делали на день рождения сыночку такой салат, перечислю слои - все надо промайонезить (мы делили на 2 миски):
300 г карбонада (нарезать мелкими кубиками)
банка фасоли лучше в томатном соусе (слить соус)
банка кукурузы
3 яйца натереть на терке
сыр натереть сверху (лучше перед самой подачей, а то обветрится и будет не так вкусно)
Идет на ура!
Еще один самый простой, но очень своеобразный - едят за милую душу:
банка кукурузы (я беру Доси)
3-4 пачки сухариков (лучше черные, но по оригинальному рецепту были белые) Мне нравятся Воронцовские и Емеля для этой цели
Огурец - 1 шт. (нарезать очень мелко)
Все перемешать и заправить майонезом перед подачей на стол (можно для пикантности выдавить туда дольку чеснока)
Ну и коронное блюдо под закуску:
10 яиц отвариваем, режем на половинки и достаем желтки
1 банка печени трески (примерно 140 г) смешиваем с желтками, подсаливаем, если получается суховато добавляем майонез, и фаршируем этой кашицей яица. Заливаем полученное творение майонезом и украшаем оливками

А вот этот салатик я делала на свой юбилей, пошел просто на "ура".
Называется "Ландыш".

Понадобится:
4 вареных яйца, 1 упаковка крабовых палочек (150г), 1 плавленный сырок, 100 гр. замороженного сливочного масла, 1 луковица, 1 яблоко и 250 гр майонеза

Приготовление:
1. Яйца сварить, отделить желтки от белков. Белки измельчить. Сырок и сливочное масло натереть на средней терке. Лук мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать соломкой. Яблоко без кожуры натереть на средней терке.
2. Салат укладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом.
1-й слой - белки
2-й слой - сырок
3-й слой - масло
4-й слой - лук
5-й слой - крабовые палочки
6-й слой - яблоко
3. Сверху салат залить оставшимся майонезом и посыпать измельченными желтками. Украсить по желанию.

Салат "Морской"
Креветки, кольмары, крабовые палочки, икра красная, семга слабо-соленая, немного сыра, салат зеленый листовой (IMG:[Ссылка скрыта]), майонез или подсолнечне масло и немного лимонного сока.
Все измельчаем, салат рвем руками, сыр трем на терке. Дороговато, но вкусно. (IMG:[Ссылка скрыта]) Можно себя, любимую, побаловать!!!

Картофель натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Свеклу натереть на мелкой терке.
В майонез добавить выдавленный чеснок (по вкусу), перемешать.
Колбасу порезать брусочками.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
На картофель выложить свеклу, немного смазать майонезом.
На свеклу выложить лук.
На лук выложить морковь, немного посолить и смазать майонезом.
На морковь выложить колбасу, полить майонезом.
Приятного аппетита!

майонез, майонезное ассорти

Previous post Next post
Up