"Праздничные салаты - два поросенка
Два вкусных праздничных салата из курицы которые свалят наповал ваших гостей - своим вкусом и оригинальностью подачи на новогодний стол.
Ингредиенты на первый салат: Курица отварная - 70 гр. Яйцо отварное - 2 шт. Кукуруза консервированная - 2 ст. л. Сыр - 50 гр. Лук репчатый - 1/2 головки.
Ингредиенты на второй салат: Курица отварная -70 гр. Яйцо отварное - 1 шт. Яйцо сырое -1 шт. Помидор - 1 шт. Лук репчатый- 1/2 головки. Сыр - 50 гр.
Свекла сырая - для окрашивания яиц. Для маринования лука: Соль -1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. уксусная кислота - 70 % - 1 ст. л. Кипяток - 1 ст.
Приготовление салатов начинаем с окрашивания яиц: На мелкой терке натираем свеклу выкладываем ее в марлю, заливаем кипятком и погружаем очищенное отварное яйцо ( по количеству порций). Для маринования лук нарезаем полукольцами к нему добавляем соль , сахар, уксусную кислоту - накрываем тарелочкой оставляем на 20 минут. Маринованный лук промываем под проточной холодной водой.
Собираем первый салат: На красивую тарелочку выкладываем листья салата на них ставим форму. Первым слоем выкладываем яйцо протертое на мелкой терке, затем выкладываем кукурузу обильно смазываем майонезом. Затем выкладываем нарезанную кубиком курицу, присыпаем маринованным луком и опять слой майонеза. Завершающим слоем идет сыр.
Собираем второй салат: В небольшую миску разбиваю сырое яйцо добавляю соль, перец - взбиваю. На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла, выливаем яйцо - готовим яичный блин. К маринованному луку добавляем мелко порезанный томат солим, перчим, добавляем растительное масло с запахом. (Друзья если что то не понятно извините, смотрим чуть ниже наше видио - очень подробно описан весь процесс.) На красивую тарелочку выкладываем первый луковый -томатный слой, затем порезанную кубиком грудку на нее соломкой порезанный яичный блин обильно смазываем майонезом и завершающим слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой терке."
Ну и напоследок "видио"
Click to view