Новогодние рецепты обязательно должны радовать майонезом и желатином, ну и еще оригинальным названием. Вот селедка под шубой это банально, а СЕЛЕДЬ - это как стерлядь и звучит благородно и на Шубе (обязательно с большой буквы Ш) лежит.
Источник "Селедка под шубой по новому! Такой вы точно не ели, фирменный оригинальный рецепт закуски на праздничный новогодний стол! Удиви гостей и порадуй вкусом.
Ингредиенты на рецепт закуски:
- Свекла 250 гр.
- Картофель 250 гр.
- Селедка 1 шт.
- Яйцо отварное 3-4 шт.
- Майонез 100 гр.
- Желатин 10 гр.
- Вода 50 мл.л.
- Салатный Лук 1 шт.
- Лимон 0, 5 шт.
- Укроп 10 гр.
- Черный перец и соль по вкусу. "
"Приготовление закуски начинаем с замачивания желатина: желатин заливаем холодной кипяченой водой и даем ему набухнуть.
Лук нарезаем кольцами и маринуем: выкладываем его в отдельную миску добавляем соль, сахар и уксус- заливаем кипятком оставляем на 15 минут. В майонез добавляем разогретый(в микроволновке) и чуть остывший желатин- перемешиваем.
Мелко нарезанный укроп добавляем в желатиновую массу. Свеклу и картофель натираем на крупной терке частями выкладываем в желатиновую массу, добавляем соль и перец по вкусу - перемешиваем до однородности.
В пластиковый контейнер выкладываю овощную смесь, выравниваю и отправляю в холодильник на 30 - 40 минут. Как приготовить новогоднюю закуску Аля Селедка под шубой смотрим в нашем легком, но очень подробном видео!
Подготавливаем остальные ингредиенты: отварное яйцо нарезаем колечками, промываем в холодной воде маринованный лук, нарезаем селедку и лимон( тонкими кольцами).
Выкладываем из формы застывшую овощную смесь, нарезаем на порционные квадраты( небольшого размера), поверх квадрата кладем яйцо затем кусочек сельди, маринованный лук и украшаем тонким ломтиком лимона.
Закуска готова!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"
https://youtu.be/0fMeLuToCcM You can watch this video on www.livejournal.com