продолжаем писать историю майонезом (пардон за длиннопост)

Dec 22, 2018 02:29

Я просто обожаю кулинарные конкурсы от спонсоров! Где ещё увидишь чудеса от "ритуальной ложки майонеза", до желейных конфет из него же с сахаром (помните такое было?). Под новый год спонсор-которого-нельзя-называть снова затевает на Поварёнке шабаш конкурс, так что...


Обычно я оставляю эту "ритуальную ложку майонеза" в покое - ну чего уж там, понятно же, что так хочется поучаствовать, что ваще, вот и лепят... Но этот рецепт таки размещу, ниже поясню, почему.

Кекс "Апельсин в шоколаде"


Предлагаю Вашему вниманию проверенный годами рецепт кекса приготовленного с добавлением джема апельсинового и майонеза. Не пугайтесь!!! Он очень прост в приготовление, при этом очень вкуснющий и ароматный. Когда-то я готовила варенье с корочками апельсина, который и добавляла в эту выпечку. Теперь же есть очень удачный помощник - "Джем апельсиновый" от ТМ спонсорЪ.
Собственно, вот поэтому. По условию конкурса в рецепте должен быть минимум один продукт от спонсора. Один есть - джем. Но, блин, куда ж без майонеза.

Ингредиенты для «Кекс "Апельсин в шоколаде"»:
Яйцо куриное (С1) - 3 шт
Сахар - 100 г
Сметана (обычная магазинная) - 120 г
Майонез (3 ст.л, ТМ спонсорЪ) - 60 г
Джем апельсиновый (+ 1 столовая ложка для глазури, ТМ спонсорЪ) - 100 г
Разрыхлитель теста - 12 г
Цедра апельсина (в тесто можно сухую) - 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука - 300 г
Шоколад молочный / Шоколад - 70 г
Вода (кипяченая) - 10 мл
Апельсин (тереть цедру на теплую глазурь по вкусу) - по вкусу

С приготовлением всё в порядке, так что не вижу смысла копировать. Так что совершенно непонятно - для чего...

Хозяюшки выёбыживаются, как только могут.
Кое-кто пытается взять числом. Вот так, например.

А-ля рагу с горбушей "Нежность"


Простое, но очень вкусное блюдо с овощами и рыбкой. Не смотря на то, что горбуша "сухая" рыба, но блюдо получается нежным и сочным. Угощайтесь!
Ингредиенты для «А-ля рагу с горбушей "Нежность"»:
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский (Крупный) - 0.5 шт
Горбуша - 300 г
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зуб.
Соль (По вкусу.)
Вода - 300 мл
-------------
Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до состояния альденте. Тем временем, горбушу разделать на кусочки филе размером с грецкий орех. С рыбы снять кожу и удалить центральную кость.
К кусочкам рыбы добавить майонез, чеснок пропущенный через пресс, молотый перец и щепотку соли. Соль лучше использовать: грузинскую, адыгейскую или сванскую.
Перец нарезать тонкой соломкой и выложить к овощам, перемешать и оставить обжариваться вместе с овощами еще минут 5. Затем выложить замаринованную рыбку к овощам. Перемешать и оставить минут на 5 обжариваться.
Далее влить воду, добавить соль, перемешать. Огонь убавить и тушить рыбку с овощами минут 15 под закрытой крышкой. Подавать готовое блюдо с любимым гарниром.
Это практически классика нямкокулинарии - обработанное (и немилосердно пересвеченное фото), претензия на "от кюизин" (овощи аль-денте, соль-не-просто-соль, поэтапная термическая обработка... И - фигак - майо, тушение рыбы "кусочками с грецкий орех" 20 минут и приговор "сухая" горбуше.
И в комментариях - восторги, восторги! Аж на две страницы.
Но хузяюшка не удовлетворяется такой малой победой и продолжает слать работы на конкурс.

Свинина в подливе «Семейные ценности»


Ароматное, сочное, в меру пряное мясо в бархатном соусе. С колоритными специями и восточной ноткой оно не оставит равнодушными никого. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Свинина в подливе «Семейные ценности»»:
Свинина - 900 г
Лук репчатый (Крупный) - 1 шт
Майонез - 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука - 2 ст. л.
Вода - 300 мл
Чеснок - 2 зуб.
Зира (Молотая)
Паприка сладкая
Аджика (Сухая) - 1 ст. л.
Соль (По вкусу)
---------------
Нет смысла копировать весь рецепт, там всё банально.
И снова охи-ахи в комментариях. Но - недостаточно. Моар рецептов для бога рецептов!

Куриные сердечки в бархатном соусе "Изысканные"


Колоритное, яркое, пряное блюдо в восточном стиле. В меру острое и очень вкусное. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Куриные сердечки в бархатном соусе "Изысканные"»:
Сердечки куриные - 700 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский
Помидор (Крупный) - 1 шт
Майонез - 2 ст. л.
Горчица (В зёрнах) - 2 ч. л.
Базилик (Сушеный) - 2 ч. л.
Шафран
Соль (По вкусу)
Перец чили (В хлопьях) - 2 ч. л.
--------------------------------
Надеюсь, шафран имеретинский.
Рецепт по ссылке в названии. Ещё порция восторгов - там же.
Но неохваченной осталась курица - внезапно приходит в голову кулинарному стахановцу.

Голени куриные «Семейные»


Очень простой и легкий рецепт, но от этого не менее вкусный. Курочка получается сочной, мягкой, ароматной. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Голени куриные «Семейные»»:
Голень куриная - 6 шт
Майонез - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Маслины (180 гр) - 1 бан.
Аджика
Соль (По вкусу)
Шафран - 1 щепот.
-----------------
У куриных голеней снять кожу и отрубить "голяшку".
К курочке добавить специи, майонез, оливки и 3 ст л жидкости от оливок. Перемешать и оставить мариноваться минимум на час.
Далее, вместе с маринадом выложить голени в форму для запекания и отправить в духовку на 35-40 минут при 190 гр.

"Вкусный рецепт", маринование в майонезе, сочность-мягкость в фаворе, "жидкость" от маслин, снова внезапный шафран и - да, комментарии. Например, вот такой:
Оля, большое спасибо за отличный рецепт! Курочка вкуснейшая получилась! Маринад замечательный, особенный вкус придал именно тот маринад от маслин из баночки, такой ненавязчивый и приятный! У меня, к сожалению, без шафрана.
И даже после этого хозяюшка не остановилась. Впрочем, пока идём дальше...

Другие конкурсанты нацеливаются на всю ту же от кюизин рязанского розлива.

Цветная капуста в сметанно-майонезном желе


Совершенно необычная холодная закуска. Цветная капуста с ароматной ветчиной, зеленым луком, хреном в нежном желе. Все, кто пробовал эту закуску на смогли определить её главный ингредиент - сырую цветную капусту. Если вы ещё не пробовали блюда с сырой цветной капустой, есть повод попробовать, очень нежно, ароматно, пикантно и вкусно. На неделе делаю это блюдо второй раз, так всем понравилось. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Цветная капуста в сметанно-майонезном желе»:
Капуста цветная - 150 г
Ветчина - 150 г
Сметана - 125 мл
Майонез - 125 мл
Хрен - 1 ст. л.
Желатин - 15 г
Соль - 1 ч. л.
Лук зеленый (4 стебля) - 1 пуч.
Укроп (2 веточки) - 1 пуч.
Вода - 80 мл
------------
Наши исходные продукты. Майонез с лимонным соком и хрен столовый спонсоръ, вместо ветчины использовала 100 г отварной говядины и 50 г сервелата.
Цветную капусту натираем на мелкой терке до кочерыжки, ветчину нарезаем мелким кубиком, желатин заливаем холодной водой
Половину зеленого лука и укроп измельчаем
Отправляем в миску цветную капусту, ветчину, зеленый лук, укроп, хрен и 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем.
В кастрюльку выкладываем сметану, ставим на огонь, нагреваем почти до кипения и снимаем с огня. Добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его расплавления. Добавляем майонез и 1/2 ч. л. соли, перемешиваем до однородности
Форму застилаем пищевой пленкой с запасом по краям
Желатиновую смесь выливаем в миску с цветной капустой, перемешиваем и заливаем в форму, закрываем краями пленки и убираем в холод на 4 часа
Переворачиваем форму на тарелку, снимаем пленку, засыпаем оставшимся зеленым луком и...
ПРОБУЕМ!
Кажется, мода на точно такие рецепты была в США 70-х годах... Так что, в принципе, я верю заявленной тегом принадлежности к американской кухне.
Немного из комментариев:
"Какая прелесть! Аппетитный кусочки в сугробе!!!"
Ну да. Сугроб с кусочками - да, какая...прелесть.

Вопрос: "Простите а к чему в этом рецепте цветная капуста? Для массы? Вкус а у нее как такового нет. Можно наверное и без нее. А может ее отварить и сделать пюре с желатином."
Ответ автора: "Без капусты никак нельзя Да, вкуса особого у сырой цветной капусты нет, но нет и запаха, присущего вареной или тушеной, который не всем приятен. Сырая цветная капуста придают блюду особую свежесть, да и пользы больше. Как-то так..."
Перевожу: чтобы было и потому, что надо оригинальненько.

Ещё рецепт с претензией.
Заливное из языка с пикантным желе


Заливное это вкусно, заливное из языка - вкусно вдвойне. А если вы еще сделаете заливное с пикантным желе из майонеза с горчицей, то это будет ещё вкуснее и красивее.
Ингредиенты для «Заливное из языка с пикантным желе»:
Язык
Язык свиной (или говяжий (500 гр)) - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Лист лавровый - 1 шт
Смесь перцев - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Вода - 2000 мл
Заливное
Желатин - 30 г
Майонез ("спонсорЪ") - 3 ст. л.
Белок яичный - 1 шт
Горчица (Зернистая "спонсорЪ") - 2 ст. л.
Вода - 100 мл
Петрушка
--------
Язык варится с овощами и пряностями. Бульон оттягивается взбитым белком для прозрачности. И - снова фигак! - сверху желе из разведённого майонеза и горчицы. Конкурс, итить его, просто использовать майонез и горчицу как холодный соус к языку - это ж совсем без фонтазьки...

И вот на фонтазьку и делает ставку другая категория участников.

Иногда блюду ещё удаётся легко отделаться. Кстати, это снова хозяюшка-стахановец.
Салат «Зимний пейзаж»


Ингредиенты для «Салат «Зимний пейзаж»»:
Филе куриное (Отварное) - 300 г
Огурец маринованный (Средних) - 3 шт
Морковь - 1 шт
Майонез
Горошек зеленый (Консервированный) - 150 г
Яйцо куриное (Отварное) - 3 шт
Лук красный (Не большой)
------------------------
Фонтазька тиха и мирна. Это всего лишь слоёный оливье в бокале для горячих напитков, и пострадает только скатерть и (возможно) костюм гостей. Ни у кого в комментариях даже вопроса не возникло, как это предполагается есть. То ли все (кроме меня) итак в курсе, то ли такие мелочи настоящих творцов не волнуют.

Бутерброды пушистые


Как хорошо, что в холодильнике есть майонез и кетчуп. С их помощью можно банальные бутерброды сделать вкусным и интересным блюдом, как для домашней трапезы, так и для предпраздничных посиделок на работе, для фуршета, для молодежной вечеринки и для пикника.
"Хм... Обычные бутерброды на конкурс?" - подумала я...

Ингредиенты для «Бутерброды пушистые»:
Хлеб (удобно взять для тостов) - 8 ломт.
Колбаса - 100 г
Сыр твердый - 50...55 г
Майонез (провансаль ТМ спонсорЪ) - 50 г
Кетчуп (чили ТМ спонсорЪ) - 30 г
Огурец - 50 г
Стружка кокосовая - по вкусу
----------------------------
...и тут возникает кокосовая стружка. Ну да, обычный сыр напоминает неаппетитный желтый снег, а белоснежный козий сыр не всем по карману (к счастью - всё-таки портить его колбасой и кетчунезом было бы обидно).
Подробный мануал по бутербродостроению по ссылке.

Дальше фонтазька робко поднимает голову (или что там у неё) повыше. И снова достаёт желатин.
Салат "Хрустальное сердце"


Ингредиенты для «Салат "Хрустальное сердце"»:
Желе
Бульон (куриный) - 300 мл
Горчица (зернистая от ТМ "спонсорЪ") - 2 ч. л.
Желатин - 8 г
Салат
Сердце (говяжье , вареное) - 200 г
Айва (120 г.) - 1 шт
Маслята (маринованные) - 100 г
Оливки зеленые - 15 шт
Сыр твердый - 2 ст. л.
Хрен (столовый от ТМ "спонсорЪ") - 1 ч. л.
Майонез (с перепелиным яйцом от ТМ "спонсорЪ") - по вкусу
Укроп (украшение) - по вкусу
Лук зеленый (украшение) - по вкусу
----------------------------------
Приготовить желе.
Желатин развести согласно инструкции в курином бульоне.
Добавить горчицу, залить в ровное неглубокое блюдо, дать застыть.
Заранее отварить с лавровым листом, перцем и солью сердце.
Охладить.
Обрезать хрящи, нарезать мелким кубиком.
Айву вымыть, нарезать тем же мелким кубиком.
Выложить в салатник.
Добавить хрен, перемешать.
Оливки - 12 шт. - нарезать.
Грибы нарезать, всё добавить в салатник.
Сыр натереть, добавить майонез, перемешать. НЕ СОЛИТЬ!
Салат выложить на сервировочное блюдо в формы сердец.
Той же формой вырезать желе.
Аккуратно перенести на салат.
Убрать сервировочные формы.
Украсить зеленью укропа, оливками.
До подачи держать в холодильнике.
Вкусных и красивых Вам праздничных застолий.
У меня хорошая фантазия - но не фонтазька, поэтому я не могу представить себе смесь вкусов айвы, грибов, оливок, горчицы, сыра и хрена. Про сердце даже не говорю - оно здесь безнадёжно теряется.
Мне стоит упоминать, что в комментариях сплошь восторги?

Кстати, не майонезом единым жив спонсор-которого-нельзя-называть. Вот тут рецепт, например, без майонеза. Но это в самом что ни на есть прямом смысле хрючево.
Горячее "Подарок для Хавроньи"


Идёт к нам год Свиньи, встречаем мы его открыто, а чтоб Хавронье угодить, придется кушать из корыта... Вот такое шуточное блюдо можно подать на семейном праздничном обеде. Похулиганим?!
Ингредиенты для «Горячее "Подарок для Хавроньи"»:
Пюре картофельное
Картофель - 800 г
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 100 г
Горчица (русская от ТМ "спонсорЪ") - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Основное блюдо
Тушенка (говяжья) - 1 бан.
Кетчуп (шашлычный с кусочками овощей от ТМ "спонсорЪ") - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры черри - 2 шт
Сыр твердый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
-----------------------------
Ладно, ладно, это просто запеканка. Наверное, что-то вроде пастушьего пирога. Но сама постановка задачи - давайте соорудим шуточное корыто на стол для года свиньи... Или я уже придираюсь, гхм.
А в комментариях говорят, мол, какое замечательное корыто, прям как настоящее, аппетитное такое...

А фонтазька разгуливается.
Закусочный торт с шампиньонами "Карусель"


Яркий, нежный, аппетитный и необыкновенно вкусный закусочный торт, который обязательно захочется приготовить снова! Ведь рука так и тянется за ещё одним кусочком этого сочного торта! Приготовить его можно в мультиварке или в духовке! Обязательно порадуйте своих гостей и близких!
Ингредиенты для «Закусочный торт с шампиньонами "Карусель"»:
Фарш куриный (или индейки) - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны (свежие) - 200 г
Яйцо куриное (сырые) - 3 шт
Морковь (или одна крупная, сырая) - 2 шт
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 2 зуб.
Горчица (ТМ спонсоръ) - 1 ч. л.
Майонез (ТМ спонсоръ) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - по вкусу
-----------------------------------------
Подготовьте все основные ингредиенты. Майонез и горчицу я буду использовать от ТМ спонсоръ. Всегда вкусная, свежая и качественная продукция!
Ай, малацца! Возьми с полочки пирожок от спонсора.
Лук измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и горчицу. Горчица дает чудесный аромат! Перемешайте.
Затем добавьте одно яйцо и мелко рубленные шампиньоны. Ещё раз тщательно перемешайте, посолите фарш по вкусу. При желании добавьте какие-либо специи.
Да-да, знаем: ваниль, хмели-сунели, базилик, аджику и немного карри.
Морковь и чеснок натрите на мелкой терке терке, добавьте яйцо и майонез. Посолите по вкусу, перемешайте.
И наш последний слой. Сыр натертый на мелкой терке и последнее яйцо. Тоже тщательно перемешайте.
Чашу мультиварки или форму для запекания (20-22 см., для формы 26 см. увеличьте ингредиенты вдвое) смажьте растительным маслом. В форму выложите половину мясного фарша, разровняйте.
Вторым слоем выкладываем равномерно морковь.
Затем вторая часть мясного фарша и сверху тонким слоем сырная масса. В мультиварке запекаем на режиме "Выпечка" 40-50 мин., в зависимости от мощности мультиварки. В духовке 35-40 мин при температуре 180 градусов. После запекания дайте торту постоять 10-15 минут, чтобы слои схватились и "подружились". Потом можно аккуратно вынимать из формы.
Наш закусочный торт "Карусель" готов! Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде! Можно подавать как самостоятельное блюдо или с каким-либо гарниром.
Комментарии жгут и пепелят.
"Спасибо за рецепт. Я думаю на сегодняшний день этот рецепт для праздничного стола не заменим . На стол до подачи горячего всегда подается холодная закуска. А именно это нарезка из колбасы сыра и рыбы. Но не секрет, что сегодня если не все, то большая часть колбасы, сыра и соленой рыбы в магазинах просто нельзя покупать для употребления в пищу. И не иза того, что в колбасе вместо мяса суб. продукты или соя, при изготовлении сыра давно не используют молок, а при засолке рыбы вместо соли вся таблица Менделеева химических элементов. Да при такой развитой химии мясные, молочные и рыбные продукты опасны для жизни. А ваш тортик это просто находка для праздничного стола. Красиво нарезанный тортик в качестве холодной закуски не только украсит стол, но и безопасен для жизни ."
Поняли, жалкие зогвистнеги?

"Натулька,спасибо за сегодняшний ужин .Это,просто обжорство .Очень вкусный получился тортик.Я правда лук с грибами обжаривала,так еще и оказалось,что шампиньонов мало,но были вешенки (я,как Домовенок Кузя-домовитая),и пристроила остатки пюрешки.Готовила в мульте,он у меня так поднялся ,во время выпечки.Думаю в духовке получился бы позажаристей,но это можно попробовать будет. "
Хорошо, что не завалялось больше никаких остатков, а то тортик мог бы пополнится недоеденной утром овсяной кашей, например, или позапрошлонедельными котлетами.

Пара диалогов, вынесших мне мозг напрочь:
Вопрос: "Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста,каким образом ВЫ достали из чаши мультиварки сие чудо!Спасибо."
Ответ автора: "Добрый день! С помощью чаши пароварки!"
Кто-нибудь сможет мне вернуть мозг объяснить, что имелось в виду?..

Вопрос:"Заинтересовал Ваш рецепт. Хочу приготовить, но возник вопрос: в рецепте написано морковь натереть на мелкой терке, а на фотографии морковь натерта довольно крупно. Так на какую тереть? Спасибо и извините."
Ответ автора: "Добрый день! Вы ошибаетесь, я натерла морковь на мелкой терке! Мелкая с такими зубцами, как крупная. Не та мелкая, что с 4 кончиками зазубреными.)) Не знаю, как объяснить, надеюсь поняли)"
Охрениетельно животрепещущий вопрос. Охренительно понятный ответ. Самое интересное, что хозяюшку таки поняли.

А вот тут привет от традиционно масленичноконкурсных нямок - блины на майонезе с начинкой с майонезом.

Блины "Мешочки Деда Мороза" с оливье


Блинные мешочки из теста, сделанного на майонезе с добавлением горчицы. В блинные мешочки помещаем салат Оливье. Замечательная новогодняя закуска, которую любители, да и нелюбители блинов, оценят на вкус. На Новый Год Оливье по традиции присутствует на столах почти у всех. Вот новая подача!
Ингредиенты для «Блины "Мешочки Деда Мороза" с оливье»:
Для теста
Вода (200 мл тёплой воды +100 мл кипятка) - 300 мл
Майонез (ТМ спонсорЪ с лимонным соком) - 3 ст. л.
Горчица (ТМ спонсорЪ Русская) - 1 ч. л.
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 0.25 ч. л.
Сахар (по вкусу) - 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука - 150 г
Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
Для салата
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Курица (отварная) - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт
Огурец - 1 шт
Редис - 4 шт
Лук красный (четвертинка луковицы, можно взять зелёный лук) - 0.25 шт
Горошек зеленый (консервированный) - 4 ст. л.
Яблоко (маленькое) - 1 шт
Горчица (по вкусу ТМ спонсорЪ Русская)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу свежемолотый)
Майонез (по вкусу ТМ спонсорЪ с лимонным соком)
Для подачи
Укроп (для перевязки мешочков) - 8 веточ.
------------------------------
Курицу, овощи и яйца я отварила заранее. Оливье можно сделать по своему вкусу. Я буду делать оливье с отварной курицей и обязательно в него положу яблоко.
Режу в салат всё мелким кубиком. Я буду салат сегодня заправлять майонезом и горчицей от ТМ спонсорЪ. Я взяла майонез с лимонным соком и Русскую горчицу. Кладём в салат всё по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Пробуем на вкус и солим, по желанию перчим по вкусу. Соединяем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник, пока будем печь блины.
Тесто для закусочных блинов я буду делать на майонезе и добавлю немного горчицы. В посуду с носиком (из неё очень удобно разливать тесто жидкое для тонких блинов) наливаем тёплую воду. Кладём 3 ст л майонеза ТМ спонсорЪ с лимонным соком и 1 ч л горчицы той же марки русская. Венчиком тщательно соединяем. Получается вот такая смесь вместо молока.
Замешиваем жидкое тесто для тонких блинов. Разбиваем в смесь яйца, добавляем сахар, соль, соединяем. Муку соединяем с разрыхлителем и понемногу вмешиваем в смесь. Тесто получается не совсем жидкое. Постоянно помешивая венчиком, вливаем в тесто 100 мл крутого кипятка. Теперь тесто получилось такое, какое нужно для тонких блинчиков и оно очень хорошо растечётся по сковороде тонким слоем.
Выпекаем блины. У меня есть блинная сковорода D-24 см, которая не требует подмазки. Сковороду можно подмазать маслом. Разливаем тесто на хорошо разогретую сковороду, распределяя его по всей окружности. Выпекаем блины на среднем огне. Когда блин схватится и будет красивого цвета, а цветом он сильно румяный не будет, он же не на молоке...
... переворачиваем и дожариваем блин до готовности.
Блины снимаем "изнанкой" вверх. Из этого количества теста получилось 8 шт блинов D- 24 см. Даём блинам полностью остыть. Начинаем заворачивать оливье в блины, начинку выкладывая в центр. Начинки я клала по 2 ст л с верхом, т к блины у меня большого диаметра. Нужно оставлять края такими, чтобы их можно было красиво собрать в мешочек.
Подбираем края блинов и перевязываем веточкой укропа. Можно луком зелёным или петрушкой.
Несколько блинов завернула обычно и тоже перевязала, чтобы был блин похож на подарок. На фото семь блинов. Не удержалась, один съела.
Подаём! На порцию можно подать 2 блина.
Мне достаточно было одного. Очень сытная закуска получилась!
Вот такой красивый вид подачи традиционного оливье. Мешочки просто замечательно и празднично смотрятся на столе новогоднем. Закуска сытная, блины остывшие на тесте из майонеза совсем не жирные, они ведь без масла и делаются, и жарятся. Попробуйте, а вдруг они вам полюбятся!
Блины делаются и жарятся совсем без масла! Вот только с ингредиентом, в котором примерно 60% этого самого масла...

И тут фонтазька совсем пошла в разнос, начала петь пьяные песни и бить морды обычным салатам.

Салат "Новая шубка в Новом году"


Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов - это салат «Селедка под шубой». Рецепт его приготовления знает любая хозяйка, и у каждой хозяйки свой рецепт любимого салата. Салат в такой подаче, как у меня, получается не только очень вкусный, но и невероятно нежный! А праздничное оформление сделает его достойным любого стола.
Ингредиенты для «Салат "Новая шубка в Новом году"»:
Майонез (ТМ спонсорЪ) - 150 г
Картофель - 240 г
Яблоко - 200 г
Огурец маринованный (у меня корнишоны) - 100 г
Свекла - 260 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 120 г
Уксус (или по вкусу, бальзамический) - 1 ст. л.
Сахар - 1 щепот.
Сельдь (филе в масле с луком) - 200 г
Хлеб (ржаной) - 6 ломт.
Желатин (порошковый) - 10 г
Вода - 300 мл
Перец черный (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
---------------
Рецепт ну очень подробный. Вдруг кто-нибудь не догадается, что лук нужно очистить от шелухи.
1. В ингредиентах указан вес очищенных и подготовленных продуктов.
Отвариваем овощи: картофель и морковь, охлаждаем и очищаем. Крупное яблоко очищаем от шкурки и семечек.
2. На средней терке натираем в отдельные миски, в такой последовательности: картофель, яблоко, огурцы, морковь и свеклу.
2. На средней терке натираем в отдельные миски, в такой последовательности: картофель, яблоко, огурцы, морковь и свеклу.
3. Репчатый лук (крупная головка) очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Заливаем лук кипятком, добавляем уксус и щепотку сахара и соли, оставляем мариноваться. Затем воду сливаем через сито, лук охлаждаем.
4. Берем круглую разъемную форму (Ф=18 см) и застилаем прозрачным полиэтиленовым пакетом (для продуктов). Вырезаем из кусочков хлеба треугольники, 6 штук. Толщина кусочков хлеба от 0,8 -10 мм, меньше не надо и желательно немного подсушенный.
Ну, где-то в глубине души я понимаю, что это опечатка... Но как было бы прекрасно, если бы требовалась толщина именно в 0,8 миллиметров, а?
5. Раскладываем треугольники хлеба по кругу формы.
6. Откладываем свеклу и морковь по 2 ст. л. в отдельные миски. Добавляем в каждую по 2 7. Заливаем желатин водой, 300 мл. Даем желатину, время, набухнуть и раствориться.
8. Затем нагреваем желатин (не кипятим!) и разливаем по мискам, перемешиваем. Выходит ровно 250 мл свекольной и 250 мл морковной смеси. В овощную смесь добавляем соль и по желанию молотый перец.
9. Кусочки хлеба смазываем морковной желатиновой смесью.
Здесь, думаю, пора показать одно из многочисленных фото:


10. Выкладываем картофель, уплотняем и смазываем майонезом.
11. На картофель выкладываем маринованный лук, и на серединку кладем 1 ст. л. морковной желатиновой смеси. Желатиновая смесь для закрепления закусочного тортика.
12. Следующий слой - селедочка. Селедочка у меня покупная в баночке с маслом и луком. Можно взять и в другом рассоле.
Филе селедочки (без масла) порезать маленькими кусочками и равномерно разложить. Смазать середину желатиновой смесью (1 ст. л.).
13. На селедочку кладем свеклу и смазываем майонезом.
14. На свеклу, выкладываем яблоко.
15. На яблоко кладем слой маринованного огурчика. Яблоко с маринованным огурцом, напоминают по вкусу квашенные яблоки. Их можно соединить или выложить по отдельности, слоями. Но яблок должно быть в 2 раза больше, чем огурцов. Конечно, это дело вкуса.
16. На огурцы выкладываем свекольную желатиновую смесь. Край тортика (по кругу для закрепления) перед свекольной заливкой, можно проткнуть, например ручкой от кисточки, толщ. 10 мл. Убираем закусочный тортик в холодильник до застывания верха. Если пропорции соблюдены, то застывает верх


17. Верх закусочного тортика, я украсила морковной желатиновой смесью и веточками укропа. На кружочки можно положить кусочки селедочки, будет еще вкуснее.
Отправляем тортик в холодильник, лучше на ночь, чтобы он пропитался и окончательно застыл.
Всего 17 шагов и у вас на столе... на столе... Фонтазька у вас на столе, собственной персоной.

И - апофигей рекламы и фонтазьки! На этот пост... Блюдо с майонезом под майонезом и в майонезе.
Куриные бедрышки с начинкой


Существует много мясных рецептов блюд, при приготовлении которых используется курица. Такое блюдо без всякого сомнения украсит любой праздничный стол. К тому же, курицу готовить просто, результат порадует всех. Подавать такое мясо можно с применением продукции ТМ "спонсорЪ" или с любым соусом, приготовленным на их основе. А так как мясо запекается в фольге, то снаружи мясо получается хрустящим, а начинка сочной и мягкой.
Ингредиенты для «Куриные бедрышки с начинкой»:
Для бедрышек
Соус (Маринад для курицы ТМ"спонсорЪ") - 2 ст. л.
Кетчуп (Краснодарский ТМ"спонсорЪ") - 2 ст. л.
Майонез (Провансаль с лимонным соком ТМ спонсорЪ") - 1 ст. л.
Сыр сулугуни - 150 г
Грибы (жаренных) - 100 г
Рис (сырой (0.5 стак.)) - 100 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Бедро куриное - 6 шт
Перец черный (свежемолотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.
Соус
Майонез (С перепелиными яйцами ТМ "спонсорЪ") - 200 г
Хрен (Столовый ТМ "спонсорЪ") - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зуб.
Лук репчатый - 30 г
Огурец соленый (или маринованный по -вкусу) - 30 г
Петрушка - 4 веточ.
Перец душистый (свежемолотый) - по вкусу
Соль (если понадобится) - по вкусу
----------------------------------
С куриных бедрышек вырезать косточку, шкурку пока не снимаем. Для маринования возьмем маринад для курицы ТМ "спонсорЪ". Упаковка этого маринада 300г предназначена на 3 кг курицы. Намазала мясо со всех сторон и оставила в холодильнике на то время, пока готовила начинку, больше для маринада ничего не добавляла.
Загуглила я состав маринада... Тот же майонез с приправами. Так что - раз майонез.
Тем временем приготовим начинку. Обжарить мелко нарезанные грибы с 1 ст. л. масла, добавить соль и перец ( у меня были готовые из морозилки) на другой сковороде в 2 ст. л. масла обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, добавить к ним обжаренные грибы, перемешать. Переложить со сковороды в другую посуду. Отварить рассыпчатый рис в подсоленной воде, остудить. Сыр натереть на средней терке.
Вот теперь, с бедрышек снять шкурку, бедрышки слегка отбить, растягивая в две стороны, чтоб немного округлить мясо.
Вместе с пленкой перенести мясо в пиалку, на дно выложить рис, перемешанный майонезом Провансаль с лимонным соком ТМ"спонсорЪ" и поперчить.
Два майонез.
Следующим слоем уложить грибы с овощами, уплотняя ложкой.
Накрыть все тертым сыром.
При помощи пленки, собрать мясо с начинкой в шар.
Каждый мясной шарик накрыть снятой шкуркой.
Уложить на фольгу, смазать кетчупом Краснодарский ТМ спонсорЪ" и завернуть. Укладываем в форму для запекания, наливаем в форму с полстакана воды. Поставить в духовку, стеклянную форму ставлю в теплую духовку на 40 минут, затем открываю фольгу и даю мясу подрумяниться. Если форма другого качества, то достаточно 30 минут в фольге и 10 минут без, при 180°C.
Кхммм... Странно, что смазать не майонезом.
Тем временем приготовить соус к мясу. Можно подать с любым кетчупом ТМ "спонсорЪ", горчицей ТМ "спонсорЪ", хреном ТМ "спонсорЪ", а можно приготовить новый вкус с применением продукции ТМ "спонсорЪ". Для этого в майонез с перепелиными яйцами ТМ "спонсорЪ" добавить хрен столовый ТМ спонсорЪ", мелко нарезанный лук, давленный чеснок, мелко нарезанный соленый или маринованный огурец, тут смотреть какой на соль, взять по вкусу. Добавить нарезанную петрушку, свежемолотый перец, перемешать. Попробовать на вкус и добавить, что желаете нужным. Все перемешать, соус готов.
Кааароч, что-нибудь от спонсора-котого-нельзя-называть, у нас тут конкурс или где? И - три майонез.
Подаем запеченные, очень нежные, сочные бедрышки с приготовленным соусом. Сыр расплавился и все пропиталось внутри. Очень получилось вкусно. Маринад для курицы ТМ"спонсорЪ" очень порадовал, мясо получилось очень вкусным и ароматным. Только перед маринованием нужно хорошо перемешать внутри, не открывая упаковку, чтоб горчица в зернах распределилась по всему маринаду. Приятного аппетита!

Так, пора закругляться, а то псто уже ни в какой блог не лезет. %) Однако, конкурс продолжается, да и я принесла не всё, что собрала.

Но куда ж без десерта? Он, правда, не из этого конкурса и вообще не криминален по составу... Но прекрасен внешне.
Ванильное печеньелёгкие здорового человека "Ёлочки"




Всё наконец.

наширукинедляскуки, праздничная нямка, ассорти из нямки

Previous post Next post
Up