Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко добавляют дрожжи и сахар, ясно, что задумано дрожжевого теста. А вот, когда туда же добавляют непонятно зачем майонез, это что? Что такого делает майонез с дрожжевым тестом, что оно получается не просто тестом, а "роскошным", с которым "работать одно удовольствие"(с). Получается, что без волшебного майо, дрожжевое тесто будет никудышным и "работать с ним" хозяйке не захочется. Инградиенты "Булочек на майнезе «Цветы под снегом» вполне обычны, если бы не майонез.
"Мука пшеничная / Мука - 300 г
Майонез - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Дрожжи (Быстрорастворимые) - 10 г
Сахар - 3 ст. л.
Молоко - 120 мл
Сахарная пудра"(с)
Шедевр здесь.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/155054/"Масло растопить и немного остудить, добавить к молоку. Так де добавить майонез и перемешать."(с) Какая цель запихивания майонеза в дрожжевое тесто? Кто скажет?