Танцы от плиты и до компа!

Jul 26, 2018 02:51

Если у кого-то завалялся холодец - не спешите выбрасывать, из него еще можно приготовить пару удивительных блюд!

1, Жареный холодец.



https://holomonova.mirtesen.ru/blog/43334307818/Udivitelnoe-ryadom!!-ZHarenyiy-holodets

Мы варили холодец , много нас, ему - капец!!!) А не угадали -остался !!!И жалко и есть не хотят, из одной части ,сварила гороховый суп. Осталось ещё, думала я думала и придумала ,))))Правда помог интернет. Хотелось попробовать,что же может получится!!Попробовала есть можно,получилась как картошка с тушенкой.Но в следующий раз все таки я лучше из оставшегося холодца сварю суп!!

Холодец нарезать не очень тонкими брусочками .Обмакнуть их в яйцо, потом в сухари, потом опять в яйцо и опять в сухари ( как котлеты по киевски)

Быстро обжарить на сильном огне до румяности.Внутри в котлете все готово, поэтому жарить-томить особо долго не надо, только корку создать сверху, и чтоб внутри все прогрелось.

И традиционные отзывы.

- Жарить не пробовала,а супы и во вторые блюда, понемногу добавляла.Пробовала и в пиццу,но совсем немного,в общем-не выбросили)))))
- Мне нравится! Тоже постоянно проблемы с холодцом. Поэтому спасибо, Любочка, за идею!!!
- ОГО ,Я ПРО ТАКОЕ ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛА))))НЕТ ТОЧНО НЕ РЕШУСЬ,МОИ НЕ ПОЙМУТ.Я ЛУЧШЕ ПО СТАРИНКЕ СУПИК СВАРЮ

2, Холодец с квасом.



https://www.povarenok.ru/recipes/show/128895/

Ну тут все просто. Сварили холодец, он замечательно застыл, а вы его бах - вилочкой размяли, горчицы добавили, квасом залили и урчите.
Кто-нибудь такое пробовал?

И отзыв улыбнул:
- Я в принципе всеядный человек, единственное, что не ем, это - окрошка (на квасе)! А тут холодец, да с квасом! Сразу захотелось попробовать, думаю, что это здорово! Обязательно сделаю!

Если у вас в холодильнике вдруг не оказалось холодца, но очень хочется его пожарить, то можно быстро сделать по вот этому рецепту

3, Холодец из мясных консервов.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/135225/

Пришла в голову мысль, а не приготовить ли мне на Новый год холодец, но как-то побыстрей, без вываривания костей и мяса, вроде бы и дань традиции отдать, ну и не устать. В доме есть мясные качественные консервы. Управилась быстро, вкус не отличается от традиционного холодца.

Ну да. Тушенка, бульонный кубик и желатин. И ничем не отличается от настоящего(((

4, Студень из селедок.

http://kushaemvmeste.com.ua/studen-iz-seledok/

3 литра воды
2 шт. селедки
1 шт. репчатого лука
2 - 3 шт. лавровый лист
5 - 6 горошин черного перца
2 ст. ложки муки
2 - 3 ст. ложки масла

Закипятить 3 литра воды, опустить селедку, чтобы прокипела 3 - 5 минут (но, чтобы не разварилась). Вытянуть ее с помощью шумовки и выложить на тарелку. В воду добавить покрошенную луковицу, лавровые листки, черный перец и проварить. На сковороде поджарить муку до коричневого цвета, охладить и развести водой. Заварить этой смесью воду из под селедки, выбрать лавровые листики. Когда студень закипит, разлить его в тарелки и сверху разложить рыбу без костей. Тарелки выставить на холод. Это кушанье лучше всего подавать с картошкой в «мундире», полив студень маслом.

А что это было?

наширукинедляскуки, неопознанное нямко

Previous post Next post
Up