"Выжить на сотку". Группа ВК. Наткнулась случайно, в шоку третий день. Не одной же мне эти великие знания должны достаться. Номер раз - "котлеты на все случаи жизни".
Ну, первый рецепт ещё ничего - вполне по-студенчески, но дальше... Отварная, да ещё жареная картошка (зачем?), бургер - как его в рот-то запихать? И сомневаюсь, что с крабовым мясом уложишься в сотку.
Так зразы из отварного картофеля и делаются как раз. А отварная картошка, если ее потом чуть пожарить, очень вкусная, ее в яичницу добавляют, например. В детстве, когда не было микроволновок и прочего, и на сковородке приходилось греть что-то вареное (макароны, картошка), вот как раз и получалась эта крутая корочка. Вряд ли это нах.
Та не, варёную жареную картошку я и сама люблю, особенно, если не пюре, а круглая. Нарезать кружочками и обжарить с двух сторон, лучше всего на сливочном масле. Просто чего она жареная и в лаваше? Перебор, по-моему. А так-то половина рецептов - дельная. Палки там в тесте - может, и завозишься, но дешёвый перекус. Я и сейчас пользуюсь плиткой и сковородой, когда надо что-нибудь разогреть.
Блин, хоть иди прям щас картошку вари! Ну, спишем это на вкусовщину, мб автор рецебда предпочитает исключительно жареный картофан в лаваши класть. Ну вот и я говорю, не стала бы сюда эту группу тащить, потому как для определенного контингента она и вправду полезна, а жрать все время один и тот же не наховый набор продуктов тоже заколебесси в 18-20 лет, живя в общаге)
(шёпотом) я вчерашнее пюре смешиваю с припущенной брокколи или цветной, лука туда пассерованного и обжариваю до корочки, обзываю "колканноном" и урчу. Урчю, простите))
Я тоже не хочу ). Вспомнилось, как в детстве мама покупала фарш индейки, мешала его с картошкой и зеленью и жарила... то ли котлеты, то ли овощно-мясные оладьи ). Так и жили.
это еще что. помню мама готовила гренки с картошкой. на хлеб накладывала фарш из тертой картошки и молотого сала с чесноком и жарила с двух сторон. картошка своя, свинью держали, кормя той же картошкой, тыквой и кабачками с огорода. одна чушка на семью из 4 человек на полгода.
ну вот если вы сами прочувствовали такую жизнь на себе, то зачем стебаться сейчас над этим!!! одно дело хузяйки затейницы с переводом продуктов, а тут что такого ну разные возможности и ситуации у людей. Еще и название поста "Не дай Бог..." как известная пословица гласит "От тюрьмы и от сумы не зарекайся"
Reply
В детстве, когда не было микроволновок и прочего, и на сковородке приходилось греть что-то вареное (макароны, картошка), вот как раз и получалась эта крутая корочка. Вряд ли это нах.
Reply
Я и сейчас пользуюсь плиткой и сковородой, когда надо что-нибудь разогреть.
Reply
Ну, спишем это на вкусовщину, мб автор рецебда предпочитает исключительно жареный картофан в лаваши класть.
Ну вот и я говорю, не стала бы сюда эту группу тащить, потому как для определенного контингента она и вправду полезна, а жрать все время один и тот же не наховый набор продуктов тоже заколебесси в 18-20 лет, живя в общаге)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Урчю, простите))
Reply
Reply
Reply
Reply
помню мама готовила гренки с картошкой. на хлеб накладывала фарш из тертой картошки и молотого сала с чесноком и жарила с двух сторон. картошка своя, свинью держали, кормя той же картошкой, тыквой и кабачками с огорода. одна чушка на семью из 4 человек на полгода.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment