Прислали мне ссылку на один поразительно лаконичный рецепт, остается только удивляться, почему же до сих пор никто не додумался до этого. А у этого автора еще много гениальных рецептов!
Мне вот непонятно только одно: зачем? Зачем делать из консервов блины, когда их можно просто открыть и съесть? И с вареной колбасой лучше всего будут бутеры... ну ладно, пусть оливье, но не салат же... Яйца с майонезом делаются намного проще - варите вкрутую и кладете ложкой майонез, зачем терку пачкать? Про драники и вовсе молчу, мало возни с натиранием картошки, так еще и какие-то слои в духовке. Вот людям делать нефиг.
про драники: мама подруги, родом из Беларуссии делает "душечки" - драники с мясной начинкой, которые пожарив, под сметаной запекает в духовке. нидиитична о слова "вообще", но вкусно до невозможности. может аффтыр, как часто бывает, адаптировал под себя-извращенца?
В украинской кухне есть очень вкусное, но трудозатратное блюдо. Жарят тонкие блины, заворачивают в них творог с изюмом, заливают сливками-сметаной и на час в духовку.
Видела в меню "налистники с мясом в майонезном соусе", вот это уже пародия на нац.кухню.
почему? драники готовят и с мясом, и с грибами, и с зеленью, и с сыром. нет абсолютно правильного рецепта. это как с борщом, или с ухой, или с пловом. аналогия: если тесто на пирожки сделать не дрожжевым, а на простокваше, или использовать слоеное, они не станут другим блюдом.
О! Как я была поражена, когда после Университета в газете работала и брала интервью у одного малоизвестного певца. Так вот, один из вопросов был: умеете ли вы готовить и ваше любимое блюдо? Я чуть под стол не упала, когда он мнее сказал, что жарит драникии, а потом укладывает их в кастрюлю и заливает сливками. Тушит 30 минут. Я чуть под стол не упала. Драники!!! Которые должны быть зажаристыми с обеих сторон! С золотистой корочкой!Которую можно натереть чесноком! И тушить!!!1
Reply
Reply
Reply
Reply
Жарят тонкие блины, заворачивают в них творог с изюмом, заливают сливками-сметаной и на час в духовку.
Видела в меню "налистники с мясом в майонезном соусе", вот это уже пародия на нац.кухню.
Reply
Reply
Reply
Некая вариация тушеных полузразов.
Reply
Reply
Reply
аналогия: если тесто на пирожки сделать не дрожжевым, а на простокваше, или использовать слоеное, они не станут другим блюдом.
Reply
Я чуть под стол не упала, когда он мнее сказал, что жарит драникии, а потом укладывает их в кастрюлю и заливает сливками. Тушит 30 минут.
Я чуть под стол не упала. Драники!!! Которые должны быть зажаристыми с обеих сторон! С золотистой корочкой!Которую можно натереть чесноком! И тушить!!!1
Reply
Leave a comment