Гениальные рецепты от МегаПовара.

Oct 14, 2017 17:49

Прислали мне ссылку на один поразительно лаконичный рецепт, остается только удивляться, почему же до сих пор никто не додумался до этого.
А у этого автора еще много гениальных рецептов!

Записывайте )

наширукинедляскуки, вопрос

Leave a comment

queen_of_charn October 16 2017, 06:38:44 UTC
Мне вот непонятно только одно: зачем? Зачем делать из консервов блины, когда их можно просто открыть и съесть? И с вареной колбасой лучше всего будут бутеры... ну ладно, пусть оливье, но не салат же... Яйца с майонезом делаются намного проще - варите вкрутую и кладете ложкой майонез, зачем терку пачкать? Про драники и вовсе молчу, мало возни с натиранием картошки, так еще и какие-то слои в духовке. Вот людям делать нефиг.

Reply

ofigeniya76 October 16 2017, 10:22:15 UTC
про драники: мама подруги, родом из Беларуссии делает "душечки" - драники с мясной начинкой, которые пожарив, под сметаной запекает в духовке. нидиитична о слова "вообще", но вкусно до невозможности. может аффтыр, как часто бывает, адаптировал под себя-извращенца?

Reply

queen_of_charn October 16 2017, 10:47:32 UTC
Ну, вряд ли она их там слоями выкладывает. Рецепт приведен все же от слова "заипаться, иначе не хузяюшка" )

Reply

ofigeniya76 October 16 2017, 11:35:28 UTC
не выкладывает, и не слоит фаршем с кетчунезом, конечно.

Reply

fiisi October 16 2017, 18:57:12 UTC
В украинской кухне есть очень вкусное, но трудозатратное блюдо.
Жарят тонкие блины, заворачивают в них творог с изюмом, заливают сливками-сметаной и на час в духовку.

Видела в меню "налистники с мясом в майонезном соусе", вот это уже пародия на нац.кухню.

Reply

belo4chka December 6 2017, 18:15:14 UTC
Что же им там час делать, если их готовыми в духовку засовывают?

Reply

fiisi December 7 2017, 11:51:31 UTC
В нац.кухнях много загадочных рецептов)

Reply

belo4chka December 6 2017, 18:25:38 UTC
Это уже не драники, а что-то другое.
Некая вариация тушеных полузразов.

Reply

ofigeniya76 December 7 2017, 03:26:47 UTC
при чем тут зразы и где тушение? драники с мясом широко известное блюдо. тушение и запекание - принципиально разные способы приготовления.

Reply

belo4chka December 7 2017, 03:44:35 UTC
Возможно. Но это уже не драники.

Reply

ofigeniya76 December 7 2017, 14:45:35 UTC
почему? драники готовят и с мясом, и с грибами, и с зеленью, и с сыром. нет абсолютно правильного рецепта. это как с борщом, или с ухой, или с пловом.
аналогия: если тесто на пирожки сделать не дрожжевым, а на простокваше, или использовать слоеное, они не станут другим блюдом.

Reply

belo4chka December 6 2017, 18:24:38 UTC
О! Как я была поражена, когда после Университета в газете работала и брала интервью у одного малоизвестного певца. Так вот, один из вопросов был: умеете ли вы готовить и ваше любимое блюдо?
Я чуть под стол не упала, когда он мнее сказал, что жарит драникии, а потом укладывает их в кастрюлю и заливает сливками. Тушит 30 минут.
Я чуть под стол не упала. Драники!!! Которые должны быть зажаристыми с обеих сторон! С золотистой корочкой!Которую можно натереть чесноком! И тушить!!!1

Reply


Leave a comment

Up