Любителям шпрот посвящается

May 18, 2017 09:22

У коллег на ФБ в Буфэте (ссыль не могу дать с компа) увидено и не могу не поделиться прекрасным рецептом салата.

Там прекрасно всё. Начиная от хулинара да-да, готовил мужчина и заканчивая соббсно салатиком.
Готовьте блокнотики и распахивайте капилочки )

крабо выепалки, нямка, милаЯ будет есть урча, праздничная нямка

Leave a comment

hroft_clone3 May 18 2017, 06:37:24 UTC
"Перловка готова через 20-25 минут."

Дальше читать не смог, смотрел по диагонали :)

Reply

mazowiecki May 18 2017, 08:13:15 UTC
Не, бывает и такая. Я беру пропаренную в пакетиках от Prosto. В рассольник хорошо кидать. Действительно разваривается за 25-30 минут.

Reply

hroft_clone3 May 18 2017, 08:26:48 UTC
Не пробовал ее.
Впрочем, да, если такое, то может быть.
Правда, каша немногоне та получается, она же должна преть не один час, чтобы размягчиться и впитать всю заправку

Reply

mazowiecki May 18 2017, 08:36:04 UTC
Не, классическая крупа ессно за такое время даже близко не дойдет!

Reply

hroft_clone3 May 18 2017, 08:51:46 UTC
Я на нее и подумал, пропаренную не пробовал, но там надо другие рецепты и другие времена использовать, она в рассольник пойдет, а вот перловку с обжареным луком и шкварками ......не пропитается, а за то время, как пропитается, она уже станет непонятно чем

Reply

ljolsen_bless May 18 2017, 09:14:54 UTC
Нормуль все будет! Нэжненько, как хуявушки любят, можно будет через трубочку всасывать

Reply

hroft_clone3 May 18 2017, 10:26:44 UTC
Там и внутривенно можно будет принимать уже :)

Reply

ljolsen_bless May 18 2017, 10:34:45 UTC
Мсье знает толк в извращениях!

Reply

hroft_clone3 May 18 2017, 10:43:09 UTC
Ну за 6-8 часов ............

Reply

piece_of_yasen May 18 2017, 11:26:44 UTC
а как делаете перловку со шкаврками и луком ? поделитесь плиз)

Reply

hroft_clone3 May 18 2017, 11:42:48 UTC
Сначала ночь вымачиваю перловку.
У тром заливаю водой, довожу до кипения. Потом помещаю кастрюлю с перловкой в бОльшую кастрюлю с кипящей водой.
Когда перловка впитывает всю воду, добавляю шкварки и обжареный лук.
И еще несколько часов томлю в этой бане.

Да, долго, постоянно в большую кастрюлю воду подливать приходится, но русской печи же у нас нет :)

Reply

piece_of_yasen May 18 2017, 12:56:12 UTC
Спасибо. а в большую кастрюлю это на водяной бане? Или пересыпаете содержимое?

Reply

hroft_clone3 May 18 2017, 13:40:06 UTC
На водяной бане.

Если, просто, варить, то получается так, как готовят в армии, серцевина не успевает развариться. Если в водяной бане, то варить приходится значительно дольше, но получается равномерней и мягче.

Возможно, если крупа уже обработана как-то, то и меньше в бане держать, но, есди это как раньше - то 5-6 часов парить придётся :)

Reply

piece_of_yasen May 18 2017, 13:42:22 UTC
Ага еще раз спасибо)

Reply

hroft_clone3 May 18 2017, 14:01:37 UTC
Почему-то большинство рецептов говорит, что надо варить, а не в бане.
При варке и получается 1-1.5 часа, но не то, не то :)

Reply

piece_of_yasen May 18 2017, 14:07:16 UTC
а если в духовке? или пароварке в контейнере для риса? или мультиварка?

Reply


Leave a comment

Up