Тыквенный суп.

Dec 08, 2006 17:44


Нужна одна тыква ярко-оранжевого цвета диаметром 20-25 см, у нее удаляется сердцевина, тыква режется мелкими кубиками по 1-2 см. Луковицу также мелко нарезать и тушить все вместе в кастрюльке до полуготвности минут 15. Приготовить 750 мл бульона: добавить имбирь (пол чайной ложки), карри(1 ч.л.), тмин, свежемолотый перец и немного чили(свежий или порошок), по вкусу можно добавить табаско (на кончике ножа), этим бульоном залить томящуюся тыкву, посолить по вкусу. Важно: 1 ч.л. сахара в процессе варки!
Варить еще минут 20-30, пока тыква не станет совсем мягкой, затем пюрировать суп или размять тыкву вилкой (если доварить ее до определенного состояния, это очень легко сделать). Когда суп почти готов, добавить банку кокосового молока.
Рецепт от lenhi.

тыква, из сети, супы

Previous post Next post
Up