Молоко.

Dec 06, 2006 17:40


Молоко из орехов или семечек
1 чашка любых орехов или семечек (кунжутные, подсолнечные), замоченных с вечера
2 чашки воды
1 ст. ложка меда или 2-3 финика (без косточек)
1/4 чайной ложки соли (по желанию)
Смешайте все ингредиенты в миксере. Процедите сквозь марлю или сито. Вылейте в банку.
Рассчитано на 4 человека.

Кефир из орехов или семечек
1 чашка любых орехов или семечек, замоченных с вечера
1 1/2 чашки воды
Тщательно смешайте в миксере орехи и воду. Добавляйте воду, по-ка не получите консистенцию густых сливок. Процедите через марлю, вы-лейте в банку и накройте марлей, чтобы жидкость «дышала». Поставьте банку в теплое место, где температура 90-100 F. Кефир будет готов при-мерно через 6-12 часов.
Кефир можно приготовить из кунжутных семечек, миндаля, лесных орехов, кешью, подсолнечных семечек и любых других орехов и семечек и их комбинаций. Для вкуса можете добавить меда, лимонного сока, мор-ской соли, ванили и т.д. Чем дольше кефир стоит в тепле, тем кислее он будет.
Прочитала книгу В.Бутенко "12 ступеней к сыроедению" и донесла до нас эти замечательные рецепты gangusya.

Миндальное молоко.
Миндаль (из расчёта 20 шт., на 170-200млг воды) замочить на ночь. Разбухшие орешки подрезать и снять кожуру. Забросить в блендер и прокрутить 2-3 мин. Блендер должен быть не мене 500вт и 10 000об. (например, подходит - Браун) Иначе останутся мелкие кусочки, а надо, чтоб почти растворился. Можно орехи прокрутить сначала в небольшом кол. воды, а затем долить остальную. По вкусу можно добавить подсластитель - мёд, кор, сахар, фруктозу, солод и т.д. с опытом можно добиться полного сходства с обычным молоком.

Маковое молоко.
Мак смолоть в кофемолке в пасту. Эту пасту положить в блендер и залить гор. водой (пропорцию сами определите - какая понравиться. Можно и сливки сделать). Прокрутить 2-3 минуты, процедить через ситечко, а массу отжать (я использую фильтровальный мешочек). Жом можно использовать как скраб для тела.
Огромное спасибо за эту информацию princesssssa

напитки, из сети, орехи

Previous post Next post
Up