После долгого перерыва: не совсем рецепт, но почти история.

May 05, 2008 14:30


Тесто, состоящее только из муки и воды само по себе вполне полноценно. Конечно, не для тех, кто готовит по умным книжкам: в умных книжках подобное обходится стороной. Но все же...
Жила на свете одна женщина по имени Сара. Сара была маленького росточка, черноволосая и черноглазая, большеносая и являлась счастливой обладательницей реденьких, но ( Read more... )

сборка, выпечка

Leave a comment

outside_flo May 5 2008, 21:01:52 UTC
утаскиваю в свой кукбук ;)
неужели таки муки и воды достаточно?

Reply

solitudin May 6 2008, 03:33:48 UTC
да.) правда, у примерно 30% пытавшихся соорудить вышеизложенное, оно разваливалось... почему - так никто и не понял.. о.О

Reply

dermir May 6 2008, 04:59:11 UTC
м.б. в зависимости от того, что во что добавлялось: вода в муку или мука в воду... + вопрос в просеивании муки.

Reply

_provocation_ May 6 2008, 10:50:31 UTC
а что во что правильнее-то, в итоге?

Reply

dermir May 6 2008, 15:03:46 UTC
А Вы оба варианта попробуйте :-)

воду в муку вводят - так тесто получается более однородное и качественное.

Reply

outside_flo May 6 2008, 10:43:13 UTC
мука бывает разная. больше глютена - крепче тесто получается. мало глютена - плохая мука - тесто разваливается.
самая глютенистая мука нужна для пиццы и макаронов всяких. ну и для сейтана - пшеничного мяса - там вообще один глютен остается, остальное долго и нудно вымывается.

Reply


Leave a comment

Up