Состав: лук, чеснок, кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь, зонтик укропа, листья смородины, вишни. Рассол: вода - 3 л, соль - 3 ст. ложки, сахарный песок - 3 ст. ложки, уксусная эссенция - 3 ч. ложки.
Приготовление: уложить вперемешку в 3-литровую банку: лук, чеснок, кабачки, огурцы, помидоры, болгарский перец, морковь, зонтик укропа, листья смородины, вишни. Залить овощи кипящей водой. Оставить постоять 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения, снова залить в банки на 5 минут. Опять слить воду в кастрюлю и добавить соль, сахарный песок, перец, лавровый лист, семя горчицы. В конце добавить уксусную эссенцию. Разлить в банки, закатать, перевернуть. Банки поместить под одеяло, до полного остывания.
![](http://pics.livejournal.com/may_25/pic/0003339r/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/may_25/pic/00034ap1/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/may_25/pic/00035ryg/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/may_25/pic/00036z1c/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/may_25/pic/00037pq3/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/may_25/pic/000386qs/s640x480)