Поход в ресторан или кафе уже давно стал чем-то большим, чем просто приём пищи.Во всём мире повара изобретают всё новые и новые блюда, чтобы привлечь внимание клиентов. Давайте посмотрим, что они предлагают нам попробовать!
Авокадо
Мода на здоровый образ жизни и правильное питание не могла не коснуться кулинарии. Сегодня авокадо широко используют для приготовления салатов, пюре или крема.
Чёрная еда
Чёрное мороженое и бургеры очень популярны среди московских рестораторов и модных блогеров. Сегодня в ресторанах мы можете встретить чёрный рис, круассаны, спагетти и даже картошку фри. Для того чтобы придать блюдам черный цвет повара используют активированный уголь, какао, чернила каракатицы и водоросли.
Имбирные пряники
Если вы хотите побаловать себя чем-нибудь сладеньким, то мы рекомендуем Вам посетить кофейни своего города и обязательно попробовать имбирные пряники. Они не только вкусные, но и очень красивые.
Съедобные цветы
Сегодня многие повара используют для украшения блюд цветы. К съедобным цветам относят:
- настурцию;
- некоторые виды фиалок;
- лилейники;
- розы;
- хризантемы.
Цветы используют для украшения тортов, а лепестки добавляют в салаты и другие блюда.
Коктейль в лампочке
Гостей ресторана обычными стаканами теперь не удивишь. Чтобы заинтересовать посетителя, нужно придумывать что-то интересное. В частности нужна нетривиальная подача.
Именно поэтому предприимчивые владельцы фудкортов начали подавать коктейли в стаканах, которые очень похожи на лампочки. Эта идея многим пришлась по вкусу и сегодня коктейли в лампочках - настоящий тренд в соцсетях.
Источник