В этой статье мы продолжаем рассказать вам о самых необычных кулинарных изысках наступившего года. Давайте посмотрим, чем повара будут удивлять нас в кафе и ресторанах.
Пончики из спагетти и омлета
Впервые такая подача знакомых продуктов была использована на одной из ярмарок в США. С тех самых пор эта закуска стала очень популярной во всём мире. А кроме этого ее можно легко приготовить.
Строганый лед
В прошлом году строганый лед стал популярнее чем мороженое. Рецепт приготовления прост: нужно взять лед, мелко его раскрошить до консистенции пасты, приправить вареньем и ягодами.
Пчелиная пыльца
Это инновационный тренд в кулинарии. Звёзды уже оценили такое яство и почувствовали на себе всю его пользу. Пчелиную пыльцу используют для декора сладких блюд и напитков.
Сырный чай
Вы самый настоящий гурман и вас ничем нельзя удивить? Попробуйте сырный чай. Этот напиток придумали в Азии. В его основе зеленый или черный чай, в который добавлен мед и взбитый мягкий сыр.
Комбуча
Это хорошо известный в постперестроечное время чайный гриб. Обязательно попробуйте. На вкус он кисло-сладкий слегка газированный.
Золотое молоко
Как говорится, всё гениальное просто! Сегодня золотое молоко стремительно набирает популярность. Хотите сделать такой коктейль на своей кухне? Вам понадобится тёплое молоко и немного куркумы.
Источник