трактир три пескаря

Aug 09, 2023 11:34

В своих заметках о сельди несколько раз писал, что очень вкусна жареная сельдь  и что лучше всего готовить её не на сковороде, а на углях на решетке.
Вот, в прошедшие выходные


Слой подкожного жира у тихоокеанской сельди достигает 1,5 мм, так что вытапливающийся капающий жир воспламеняет седые угли - отсюда эти ожоги.

Но так как прежде, чем ставить на мангал, смазал и тушки. и решетку оливковым маслом, рыба не приварилась к прутьям и снимается без разрывавов и деформации кожи



Перед приготовлением удаляем остатки чешуи и потрошим. В готовом продукте нам не нужны ни дающие горечь жабры, ни кишечник - особенно, если он наполнен - ни другие сопутствующие формы жизни

Здесь над пузырьком воздуха на кишечнике прикреплены две нематоды Anizakis, эти круглые черви нередко сворачиваются в такие плоские спиральки, так что заметить их нетрудно, хоть эти две паразитки всего 3 и 4 мм в диаметре.
Перламутровый отблеск свидетельствует об их свежести - а тем самым косвенно и о свежести сельди.
Прикреплены они неплотно, так что не составило бы труда отделить их от кишечника кончиком ножа - но ни они, ни сам кишечник /на этот раз он, по счастью, оказался не наполнен/ нам не нужны, так что просто перезаем ЖКТ около ануса и выбрасываем вместе с паразитами.

Отскабливаем и черную выстилающую пленку брюшной полости: она и неаппетитно выглядит, и тоже может горчить


Темпный тяж, проходящий в глубине распахнутой рыбы - почки, их тоже лучше удалить.
Справа на газете еще одна спираль анизакиды, её снял с внутренней стороны ребер.

мы с Тамарой ходим парой:
паразиты мы с Тамарой

А пескарь - от испанского pesca: рыбная ловля, рыбалка.

И, отвлекаясь от сельдей. На предпоследнем фото читаем "...выросла на пять процентов меньше". Прекрасный способ отвлечь от того, на сколько процентов больше выросла цена.

сельдь, паразиты, на углях, стишки, фото, гриль, статистика, рыба

Previous post Next post
Up