Вчера поставил материал с ассортиментом павильона La Maree на пл. Революции
https://maxnicol.livejournal.com/2894195.htmlно Рыбная неделя этим не ограничивается: напротив выхода из метро стоит городок, в ларьках которого в доковидные годы кормили публику всем тем, что там же варили и жарили
https://maxnicol.livejournal.com/2343801.html Тогда я показывал в репортаже и ругал жуликов - но на площадке хотя бы были жулики.
А в этом году всё снулое и застыло в каком-то хорошо еще если криоанабиозе.
Нет, несколько палаток стоит, но радости от них, как от контрафактного кокаина из анекдота - никакой.
Тетушки в окошке со стульев не встают и в окошко не выглядывают: зачем, когда я единственный, кто подошел к ларьку
Да и то, только чтобы сфотографировать
Люди в этот городок заходят, в основном, для того, чтобы отдохнуть на лавочках.
Терем-ротонду на главной площади тоже не атакуют
А там есть чем поразить воображение
за 350 руб. предлагают: 4 барабульки размером с ломтик черного хлеба - 1 кг которой продается в соседнем павильоне La Maree по 450 руб./кг - или форелечку длиной в 2 барабульки и толщиной с ломтик того же хлеба.
Оживление заметил у карусельки, где мама радовалась своему скакавшему в одиночестве довольно взрослому ребенку
Экстрим-пул с кикерами рядом со сценой - очень удобно: подпрыгиваешь на велосипеде, на скейте или самокате и смотришь, что там делают актеры, чтецы и танцовщицы
Но следует отметить первую странность этого страшного майского вечера. Не только на скейт-пуле, но и во всем пространстве от м. Театральная до отеля Метрополь не оказалось ни одного человека.
Не читали со сцены стихи о рыбе поэты, не взлетали в небо с трамплинов, как марлины из воды, велосипедисты, не махали приветливо сиськами гостям фестиваля сирены и русалки: потому что Рыбная неделя случилась в 2022 г. не только ни в Красную армию, но и не в добывающий морозильный флот вообще.
Хотя на Манежной и было движение или, если точнее, стояние: в очередях
Народ покупал и ел
А в это время на сцене на Манежной шел мастер-класс
Ведущие - люди глубокой эрудиции, излучавшие личное обаяние
развлекали публику:
- А жир с рыбы мы отрезаем и выбрасываем?
- Нет, что-ты! Жир - это самое вкусное! Вот почему мы выбираем для рыбы самые жирные сливки.
- Самые жирные - это сколько процентов?
- Самые жирные, которые только найдешь.
- А что еще ты знаешь такое же вкусное, как жир?
- Сахар!
- Правильно! Поэтому хороший повар всегда готовит рыбу в сливках с сахаром.
Судя по выражению лиц поваров, согласны они не со всем.