жареный лук любят не все

May 18, 2022 12:22

Все, конечно, встречались с людьми, категорически не способные взять в рот какую-либо еду, и это не только трюфели с их характерным запахом или фуагра и морские ежи - но и любая рыба, у многих взрослых не усваивается молоко, кому-то противопоказан глютен, а иных тошнит от молочных пенок, овсяной каши, а то и от мясных и дрожалок: холодцов, студней, зельца и заливного. Некоторые категорически не едят хрящи и субпродукты.
Отдельное большое направление пищевых фобий - термически обработанные овощи: кто-то терпеть не может их в супе, другие избегают жареного лука /для меня-то это один из вкуснейших и несложных гарниров к мясу, быстро обжаренной говяжьей печени и к рыбе, а еще лук прекрасно сочетается с жареной картошкой и с грибами/.

И вот, недавно меня попросили приготовить яичницу для компании, где некоторые отказываются садиться за стол, если в блюдах присутствует жареный лук - я же решил сделать именно яичницу с луком. Конечно, можно было просто сделать две яичницы на двух разных сковородах - с луком и без - но я решил управиться на одной.
Быстро обжарил лук до 1/4 готовности, сдвинул его, и стал жарить беком на освободившейся части дна


обжаренные ломтики бекона складываем в миску, лук разравниваем по всей поверхности, перемешиваем, опять сдвигаем и жарим на чистом пространстве следующие 1-2 ломтика, пока не создадим достаточный запас.

После чего выкладываем часть бекона на лук, а для приверженцев безлуковой диеты оставляем их бекон в безлуковом секторе сковороды и экономики



Разбиваем яйца, уменьшаем огонь


и доводим жидкий белок до готовности.
Проще пареной скрепы.

фото, яйца, еда, лук, приготовление

Previous post Next post
Up