Leave a comment

luxs135 February 13 2022, 11:58:29 UTC
Мне вот пока не понятно - а несет ли какой смысл чешуя для ухи?

Reply

maxnicol February 13 2022, 12:05:14 UTC
А мы, вроде, обсуждали. Сама чешуя - никакого. Но на ней - живая слизь, а она дает вкус и навар.

Reply

wehwehchen February 13 2022, 12:09:35 UTC

То есть, имея суповой набор (голова, хвосты) можно рыбу начисто не чистить, но потом процедить бульон перед закладкой рыбьего мяса?

Reply

maxnicol February 13 2022, 12:15:14 UTC
Ну да - но фрагменты пищеварительного тракта и жабры удаляем обязательно.
Но. Если собираетесь есть голову и мышцы хвоста, чешую лучше снять до варки.

Reply

wehwehchen February 13 2022, 12:21:47 UTC

Да, конечно, жабры и кишки долой.. Голово-хвост котам!

Reply

maxnicol February 13 2022, 12:29:12 UTC
Под утро кто-то в дверь стучит.
Жена встревоженно кричит:
- Кто там?
- Это из супа с кухни сом.
Простите, что прервал ваш сон:
свой хвост хочу отдать котам.

Reply

luxs135 February 13 2022, 12:10:02 UTC
Просто недавно как-то добавил чешую от леща, и вкус получился опять с горчинкой...

Reply

maxnicol February 13 2022, 12:11:44 UTC
Да саму-то чешую отдельно от рыбы не нужно )

Reply

(The comment has been removed)

maxnicol February 13 2022, 13:56:47 UTC
от чего?

Reply


Leave a comment

Up