зачем рыбам язык

Oct 04, 2021 12:49

На почту пришло предложение: купить упаковку тресковых языков.
К предложению прикреплено пояснение:
"Многие уверены, что у рыбы вообще нет языка. Он есть, так как рыбы обмениваются звуками, для этого язык им и нужен. В Норвегии блюда из языка трески считаются деликатесами. На нашем рынке это достаточно новый продукт."
https://www.ecoryba.ru/ryba/frozen-fish/belaja-ryba/jazyki-treski/

Такого дзен-просветления у меня не было давно.
Заодно уж уточню, что под торговым наименованием "Языки трески" продается вовсе не мышечно-хрящевая структура, находящаяся у рыб в ротовой полости и служащая в природе для направления пищевого комка в глотку /а по мнению экспертов компании Экорыба - для обмена звуками/, но югулярная перегородка: наружная сторона горла


сами языки, кстати, здесь тоже есть: две штуки, перерезанные поперек - в нижней части кадра.
Если отрезать кусок внешней стороны горла с собственно языком не получилось, на продажу пойдет нижняя часть шеи рыбы - под названием язык.
Фото - не те "языки", что предлагают купить, а сделано мной несколько лет назад, когда эти кусочки впервые появились на нашем рынке. На днях напишу подробнее.

треска, субпродукты, фото, рыба, еда

Previous post Next post
Up