ПродЭкспо-2021

May 25, 2021 13:27

О продуктовой выставке - важнейшей в апреле и одной из крупнейших в РФ - начал рассказывать здесь
https://maxnicol.livejournal.com/2721010.html

Сегодня покажу рыбный и пивной сегменты - к сожалению, их традиционнно разнесли в разные павильоны.
1.


2.


Выставка в этом году большая, занимает все павильоны Экспо-Центра, хотя на этот раз нет компаний из Западной Европы /Норвегия, например, перестала приезжать с 2014 г.: с введением РФ эмбарго на их продукты/, Китая /а были целые китайские кварталы с исключительно китайскими улицами стендов/, Филиппин, Таиланда - так что теперь, когда этих стран нет, уже и непонятно, где же они все размещались: выставка и так вполне набита.
А вот рыбы мало. Стенды заказали не все отечественные лидеры, на отдельный тематический павильон рыбников не хватило, и рыбные точки поставили на задворках консервных рядов
3.



Атлантика
4.


рыба явно пресноводная.

Extra Fish
5.


5.1.


5.2.


в правом верхем углу вомер р. Selene - а похожих друг на друга видов там несколько.

Фаджр Сафа, Иран
6.


6.1.


Fosforel Seafood
7.


Янтарная форель выведена селекционерами из радужной форели Oncorhynchus mykiss. Исходный вид кажется мне вкуснее.

Пиво Букет Чувашии
8.


иногда вижу в продаже бутылочное. Их светлое мне нравится больше.

9.


9.1.


9.1А.


с таким слоганом ожидаешь большего - хотя, по сути, всё честно.

10.


10.1.


Группа MaxFish
11.


11.1.
В центре копченые речные угри Anguilla anguilla: с головой и б/г, справа - с длиииинным рылом - сарган

Спрашиваю у менеджера:
- Где ловите саргана?
Отвечает любезно и вежливо:
- А мы не ловим. Мы закупаем, коптим и фасуем.
- А где ловят те, у кого закупаете?
- Не знаю. Кто предлагает рыбу хорошего качества, у тех и закупаем.
Так что латинское название указать не могу: в Европе - в Атлантике и Средиземном - обитает Belone belone, на Дальнем Востоке живет р. Strongylura, есть и еще несколько родов.

11.2.


12.
Пойди что не так, ели бы не рыбу, а колбаски


13.


Камбала - морская Pleuronectes platessa, легко опознается по четким оранжевым пятнам.

13.1.
С черной полосой - пикша Melanogrammus aeglefinus [МеланогрАммус эглефИнус]


узнаём её как пикшу именно по этой черной полосе.

Как оказалось, Омегу тоже ни с кем не спутаешь
14.


15.


15.1.


15.2.


Ламинария
16.


Сибирская тема из г. Кургана
17.


18.


Угощают хачапури со шпинатом
19.


Производители трактуют хачапури как этнический локальный вариант пиццы
19.1.


19.2.


вкусно - и отличное тесто. Может быть - раз уж авторам кажется, что это пицца - добавлять дома сверху бекон, ветчину и приличный сыр?
Скажем, нарезать бри?

20.


21.


21.1.


21.2.


Насколько же люди, бывает, держатся в тренде: не просто Русский мир - а Русский рыбный мир.

22.


23.


Дизайнер придумал им оригшинальные закорюки: одна обозначает У в начале слова Укинский, дркугая - Л в лимане.
Но зачем же, если 2 из трёх закорюх читаются как буквы, ставить откровенную Х - такую же стилистически - перед строчкой Общество с ограниченной ответственностью?
Мне упорно лезет в глаза Ху...бщество - но это ли имел в виду ху...дожник?

23.1.


А здесь торжество не только дизайна на коленке, но еще и нейминга
24.


Владивостокский рыбокомбинат
25.


25.1.


25.2.


26.


26.1.


26.2.


Рыба Ямала
27.


Пыжьян Coregonus pidschian т.е. из рода Сиги
27.1.


27.2.


Тоже из рода сиги: пелядь Coregonus peled
27.3.


То есть, вроде, всё не так плохо - не знаю только, надолго ли хватит сибирских сигов.
И в целом, действительно, выставка получилась достаточно приличной.
А когда нет конкурентов из Европы, ЮВА и Латинской Америки - так мы вообще, вроде, лучшие.

репортаж, фото, рыба, пиво, кулинарные выставки, прилавки

Previous post Next post
Up