Сходил на мастер-класс, пока разбираю фото - напишу, когда закончится этот сгустившийся марафонский праздник мужества.
Но вот вам тизер типа парадокс.
Ведущий - шеф-повар - демонстрирует возможности кулинарной техники нового поколения и заодно развлекает аудиторию разговорами.
Меня пригласили посмотреть гаджеты и рассказать потом в блоге, а вообще занятие для миленьких девушек из кулинарного техникума.
Маэстро:
- Как изменяется плотность воды при нагревании, кто знает?
Руку поднимает бойкая всезнайка:
- Она расширяется.
Гуру гурманитарных наук:
- Правильно. Поэтому когда мы варим суп, мы должны что? Не доливать кастрюлю доверху. Почему, кто знает? Правильно: чтобы вода, нагреваясь, не заливала нам плиту и конфорку.
Фото не с этого занятия ) Просто пример прозрачности бульона: варил на слабом огне и несколько раз снимал шумовкой пену
но сам по себе это не очень правильный супчик. Как-то сидел без денег, так что пришлось инспектировать морозилку. Вытащил 2-килограммовый брусок карбоната - лежал там совершенно для другого. Сварил с овощами - но это совсем не суповой отруб: сухо и неинтересно. Хорошо хоть сообразил сварить отдельно лапши и заливать её этим супчиком в фаянсовой миске, стало повеселее.
Правда, суп не расширялся, так что хватило ненадолго.
Но прозрачность - приличная.