кальмаркетология

Oct 13, 2020 09:31

Еще неделю или две овощи еще будут относительно дешевыми, а потом начнут дорожать - так людям, которые стараются экономить, лучше покупать и готовить их сейчас, после чего морозить уже пожаренные: места в морозилке так расходуется намного меньше.
Случайно встретив относительно недорогие - под 200 руб./кг - тушки кальмара, решил объединить их с овощами, как говорят в прокуратуре, в единое производство.
Пожарить 3-4 крупных луковицы со сладким перцем сможет, наверное, любой


подсаливаем, регулярно помешиваем.

Теперь добавляем туда несколько баклажанов - пожарил их, заранее обесшкуреннные, на другой сковороде: время приготовления баклажанов и лука с перцем, разное - как и расход масла


перемешал.

Нарезал кальмаров - еще теплых после погружения в кипящую воду. Как чистить кальмаров, погружая их в кипяток, рассказывал здесь
https://maxnicol.livejournal.com/2177466.html

Насыпал нарезанных готовых - а за 40 секунд, проведенных в кипящей воде, кальмары уже готовы - в овощи на сковороде, перемешал. Подождал 3 минуты, чтобы вкус кальмаров и овощей взаимно обогатился, выложил на тарелки


сбрызнул срирачей и соевым соусом.

То, что не доели, вычерпал большой ложкой в пакет, опустил его в емкость, натянул второй пакет


и убрал в морозилку. При необходимости просто разогрею - будет не так вкусно, как только что приготовленное, но тоже ничего.
Можно было бы просто поставить в холодильник и съесть на следующее утро холодным, но вечером съели их под белое сухое столько, что понимали: еще раз кальмаров захочется не очень скоро.

по сути, это же блюдо, но в более сложном исполнении, с большим количеством ингредиентов - и, соответственно, с богатой палитрой вкусов
https://maxnicol.livejournal.com/2202838.html

кальмары, овощи, фото, еда, мои рецепты

Previous post Next post
Up