по бабушкиному рецепту

Sep 09, 2020 14:41

Сейчас в околокулинарных интернет-заметках и рецептах часто мелькает выражение "по рецепту моей бабушки". Понятно, что это как бы гарантия качества и какого-то совсем уж запредельно восхитительного вкуса описываемого блюда - хотя и бабушка та, скорее всего, давно уже покинула внуков, не передав им никаких секретов, да и что она, бедная, могла ( Read more... )

жизнь при социализме, проза, рассказ, футурология, еда

Leave a comment

Comments 162

lj_frank_bot September 9 2020, 11:42:19 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

13_klyaks September 9 2020, 12:02:03 UTC
Вот умница какая! Правильно говоришь, правильно.
(ворчливо) Можешь ведь...

Reply

lj_frank_bot September 9 2020, 12:04:55 UTC
Я старался

Reply

13_klyaks September 9 2020, 12:20:53 UTC
Я вижу :-)

Reply


kiebitz September 9 2020, 11:53:34 UTC

... )

Reply


kiebitz September 9 2020, 11:54:15 UTC
Ну, по рецепту прадедушки мои правнуки будут делать форшмак, грибной крем-суп и суп из фенхеля.

Кстати, да. Рецепт хоройшеса не подкинете? Давно ищу.

Reply

maxnicol September 9 2020, 12:01:14 UTC
Увы, сейчас от вас впервые узнал слово )
Будем искать.

Reply

kiebitz September 9 2020, 12:16:17 UTC
Это в пасхальном седере вроде было когда-то одно из обязательных блюд - противоположность цимесу; цимес - это сладкое овощное рагу, но в более общем, переносном смысле - нечто невероятно сладкое, вкусное, приятное, ну, а хоройшес - нечто, наоборот, очень горькое.

Reply

maxnicol September 9 2020, 12:19:25 UTC
Цимсес, конечно, знаю: в частности, обжаренная морковь, нарезанная соломкой - некоторые сорта при термической обработке становятся, карамелизуясь, выраженно сладкими.

Reply


13_klyaks September 9 2020, 11:55:37 UTC
Отшельница Лыкова-Невязова - это прекрасно!

На самом деле кроме жирно-костлявой свинины, которую удавалось иногда ухватить когтистыми куриными лапами, была еще мука. И бабушкины пирожки и прочие плюшки... Только ведь одного рецепта, даже вкупе с аутентичными продуктами, маловато будет: та же мучка. да не те же ручки. Даже у тетушки моей такие булочки, как у бабушки, уже не получались, уж о себе и не говорю.

Reply

maxnicol September 9 2020, 11:59:53 UTC
)))
С тех пор не только мука, но вода утекла - и много - а вместо них нам предлагают другое.

Reply


gruppman September 9 2020, 12:05:45 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up