О чем вчера только ни писали в социальных сетях и в новостях Яндекса: вспоминали Вечнозеленого в связи с его 150-летием; обсуждали инициативу полиции, просящей у Думы разрешения на стрельбу по гражданским на поражение и на вскрытие личных авто /интересно, кто получит откаты на закупке консервных ножей/; делились тревогой по поводу отданной в Новосибирске команды производить тотальное штрафование всех, кто выходит в магазин за продуктами; снова и снова гадали, зачем подвергать людей изоляции и заставлять их носить маски, если вирус передается только контактным путем и не на прогулке, а маски не помогают вовсе, и МЧС рекомендует их не носить, а вентилировать легкие чистым весенним воздухом.
Но никто почему-то не отметил, что вчера должно было пройти голосование по поправкам к конституции - но благодаря эпидемии, тему мягко спустили на тормозах. Плакаты же висят в Чертаново до сих пор
и, может быть, к мысли подредактировать Основной нравственный закон власти еще вернутся.
Если уж лучшие умы страны высказываются за перенос на осень празднования Пасхи и годовщины победы - так ну а почему бы и нет.
Хотя, конечно, жалко: наверняка же назначение голосования за конституцию именно на день 150-летнего юбилея Ильича имело какой-то весомый тайный смыл - верной дорогой идем, товарищи, идем дорогой трудной, дорогой непрямой.
И вошли бы мы, танцуя и с песнями радости, в Изумрудный город - но вместо зеленых очков для постоянного ношения приходится надевать маски.
Досадно, что и говорить. Или у нас пока не очень понимают знаков свыше: не получилось изменить конституцию, началась эпидемия - так может, не нужно и менять.
Как и давать полиции право стрелять за здорово живешь в своих же граждан.
Об этом еще 150-летний писал.