кальмары для Пинсо и для души

Dec 23, 2019 16:03

На прошлой неделе ставил материал о работе с тестом для Пинсо ( Read more... )

морепродукты, кальмары, фото, мои мастер-классы, еда, приготовление, ссылка на свой ЖЖ

Leave a comment

un_chardonneret December 24 2019, 06:09:16 UTC
Тоже кальмаров люблю. Почистить сырых, порезать и залить горячим маринадом. Или кипятком облить, почистить, порезать и залить холодным маринадом или в соусы их макнуть ) Жарю реже. Интересно тоже с шампиньонами попробовать.

Читала недавно, что популяция рыбы сократилась и их нишу занимают кальмары и медузы. В будущем они часто на столах будут появляться. А я ещё помню, когда они копейки стояли. Народ не знал, что с ними делать

Reply

maxnicol December 24 2019, 08:27:48 UTC
а еще до того в России не верили, что картошка съедобна

Reply

un_chardonneret December 24 2019, 09:24:27 UTC
Это совсем давние дела)
Что делать с кальмарами, знало мало людей в нашей провинции, а бабульки с недоверием смотрели на этих гадов. Они стоили дешевле мойвы или так же (лет 20 тому назад), а её только кошкам брали (кто не распробовал). Когда сама их впервые потрошила, как-то страшновато было.

Reply

maxnicol December 24 2019, 10:10:11 UTC
У нас в BBQ - когда-то работал в кулинарном журнале - была редактор, говорившая с искренним брезгливым ужасом: как вы можете есть этих мидий? Это же самые настоящие червяки!
И ничего, редактировала и исправляла по мере своего разумения тесты компетентных авторов.

Reply

zhongkui December 24 2019, 15:01:50 UTC
Пожалуй, всё же, тексты.
Медузы разве съедобны? Ни разу не встречал у вас в ЖЖ обзора/рецепта.

Reply

maxnicol December 24 2019, 16:16:51 UTC
Конечно, тексты. Но теперь - после комментария - уже не исправить.
Медуз продают китайцы: высушивают, на вид получаются как мармеладки

... )

Reply

un_chardonneret December 24 2019, 15:22:46 UTC
Такая наисправляет.))

Reply

maxnicol December 24 2019, 16:19:05 UTC
Люди с таким уровнем знаний не пропадают и компетентно управляют - далеко ходить не надо - хоть наукой, хоть культурой.

Reply


Leave a comment

Up