Тоже кальмаров люблю. Почистить сырых, порезать и залить горячим маринадом. Или кипятком облить, почистить, порезать и залить холодным маринадом или в соусы их макнуть ) Жарю реже. Интересно тоже с шампиньонами попробовать.
Читала недавно, что популяция рыбы сократилась и их нишу занимают кальмары и медузы. В будущем они часто на столах будут появляться. А я ещё помню, когда они копейки стояли. Народ не знал, что с ними делать
Это совсем давние дела) Что делать с кальмарами, знало мало людей в нашей провинции, а бабульки с недоверием смотрели на этих гадов. Они стоили дешевле мойвы или так же (лет 20 тому назад), а её только кошкам брали (кто не распробовал). Когда сама их впервые потрошила, как-то страшновато было.
У нас в BBQ - когда-то работал в кулинарном журнале - была редактор, говорившая с искренним брезгливым ужасом: как вы можете есть этих мидий? Это же самые настоящие червяки! И ничего, редактировала и исправляла по мере своего разумения тесты компетентных авторов.
Читала недавно, что популяция рыбы сократилась и их нишу занимают кальмары и медузы. В будущем они часто на столах будут появляться. А я ещё помню, когда они копейки стояли. Народ не знал, что с ними делать
Reply
Reply
Что делать с кальмарами, знало мало людей в нашей провинции, а бабульки с недоверием смотрели на этих гадов. Они стоили дешевле мойвы или так же (лет 20 тому назад), а её только кошкам брали (кто не распробовал). Когда сама их впервые потрошила, как-то страшновато было.
Reply
И ничего, редактировала и исправляла по мере своего разумения тесты компетентных авторов.
Reply
Медузы разве съедобны? Ни разу не встречал у вас в ЖЖ обзора/рецепта.
Reply
Медуз продают китайцы: высушивают, на вид получаются как мармеладки
( ... )
Reply
Reply
Reply
Leave a comment