Писал не раз, что пельмени в родительском доме - традиционная еда со своими секретами; я даже делился ими на мастер-классах.
Предки лепили пельмени на Урале еще в 19-м веке, а наверняка и раньше, просто знаю родословную только до прадеда: его арестовали увезли в 1932-м году, и весь архив пропал вместе с ним.
Сегодня решили налепить в очередной раз: к общему семейному ужину.
Замесили тесто, сделали фарш. Собралось 4 поколения, так что пельмешки получились разноразмерные
зернистая кучка, немного похожая на икру - маринованная горчица.
Сметану, горчицу, хрен сейчас добавлю - и горчицу тогда станет хуже видно, а она замечательная.
Она не жгучая, с тонкими переливами вкуса - и, наверное, не совсем к пельменям.
Но она так хороша, что годится ко всему
И пельмени тоже рады
хотя им и недоступно наслажденье битвой жизни.
Рецепт и приготовление здесь
https://maxnicol.livejournal.com/2217587.htmlhttps://maxnicol.livejournal.com/2218056.htmlhttps://maxnicol.livejournal.com/2219005.html