тавромагия

Jan 03, 2019 13:00

Поставил за неделю до Нового года материал о сентябрьском Гриль-фестивале во Флаконе ( Read more... )

говядина, мясо, на углях, баранина, мастер-класс, фото, гриль, bbq, репортаж, люди, кулинарные фестивали

Leave a comment

Comments 36

clust January 3 2019, 10:11:45 UTC
Заглавное фото... специфическое. Или я слишком много новости читаю.

Reply

maxnicol January 3 2019, 10:19:45 UTC
а что про фольгу в новостях?

Reply

clust January 3 2019, 18:02:53 UTC
В новостях как обычно пугают, ужасы всякие рассказывают. На первом фото слишком антропоморфная туша для того, чтобы вызывать лично у меня кулинарные ассоциации. Не медвежьи лапы, конечно, но типа того.
Сама-то по себе разделка да хоть и забой скотины не пугают, ибо регулярно приходится участвовать в такого рода мероприятиях на хозяйстве родственников, но тут вообще брр чёт. Впрочем, мои личные трудности, конечно.

Reply


kerberg January 3 2019, 10:22:29 UTC
вот это шашлычок

Reply

maxnicol January 3 2019, 10:28:20 UTC
и пикничок

Reply


dreamrealizer January 3 2019, 10:25:47 UTC
И какой смысл в такой жарке, если он то пересушен, то недожарен, то вообше черт те что? Ради экзотики?
А баран-то хоть прожарился?

Reply

maxnicol January 3 2019, 10:31:09 UTC
Баран скорее пропарился.
Смысл в том, чтобы накормить несколько сотен гостей.
Прожарить бычка на 300 кг равномерно очень трудно - вряд ли в рыцарских замках делали лучше.
И это зрелищно: завлекательная фестивальная тема.

Reply

dreamrealizer January 3 2019, 10:41:12 UTC
В рыцарских замках конечно не лучше, но я подозреваю, что там мясо срезалось в процессе как с шаурмы.

Reply

13_klyaks January 3 2019, 10:43:36 UTC
Это по крайней мере логично

Reply


crown_athlete January 3 2019, 10:29:02 UTC
Ерунда какая-то получается, но бык на вертеле это так романтично, рыцарей только не хватает

Reply

maxnicol January 3 2019, 10:31:58 UTC
см. мой предыдущий коммент )

Reply


innerwoman January 3 2019, 11:17:11 UTC
Смотрела фото и думала: выглядит чёт не аппетитно, но я наверное придираюсь... Смотрю комментарии - о, не только мне не нравится! Про вкус не спрашиваю, но зрелищность тоже так себе. Страшная черная туша, обугленная, скрепленная проволокой (?), брррр.

Reply

maxnicol January 3 2019, 11:36:08 UTC
Не очень аппетитно в процессе приготовления выглядят многие блюда - не говоря уже о первичной обработке и разделке - а порционными заказами любуются, фотографируют, выкладывают в инстаграм, срывают лайки и идут в заведение снова и снова.
Вот почему повара, да и домохозяйки стараются не пускать посторонних на кухню.
Продавцы же и вовсе приучили потребителей к чистенькому мясу на лотках, к потрошеной и упакованной птице и рыбе.
Но для тех, кто любит готовить и непосредственно вовлечен в процесс, радуется и невероятной красоте жил и обугленных тканей, крови и проволоки, костей и отходов.
Просто у людей разные представления о красоте и понятие эстетики в целом: многие вон тащатся и от котят в бантиках.

Reply

innerwoman January 3 2019, 12:30:03 UTC
Да вы правы совершенно, это я просто транслирую свои очучения от картинки)
Котята в бантиках - ыыыыы....

Reply

maxnicol January 3 2019, 13:27:02 UTC
да, китята лучше: больше еды

Reply


Leave a comment

Up