Когда дома делали, делали из сёмги, тиляпии, лобана, из ещё каких-то, чьи названия не помню. В ресторане ела из сёмги и из лобана, очень понравилось. И это при том, что я не особый любитель рыбы (сёмга не в счёт, её я очень люблю почти во всех видах).
:) Нахлобучить = рассказать об употреблении чего-то, что читающий (слушающий) давно не пробовал, отчего читающему сразу хочется это снова употребить. Пример: - Эхх, я вчера такую окрошечку классную изготовил: на домашнем квасе, с толченой картошкой и с языком отварным! - Блин! Нахлобучил! Побежал за квасом и картошкой :)
Ну, может зайдете как-нибудь. А уж недорогую севичку-то каждый может сделать. Вот я вчера соорудил из курицы из Пятерочки. Отварил наполовину - до полусырости. Мясо срезал с костей. Накрошил лука, сладкого перца и сельдерея. Ну, красный грейпфрут. Лимон выдавил без жадности. Добавил соевый соус Amoy. И ну перчить: черным молотым и особая у меня есть зверь-приправа. Перемешал. И в холодильник под пленкой. Чудо чудное - и всего 400 руб., зато 4 порции.
Comments 84
Reply
Reply
Reply
а какую рыбу используете?
Reply
Reply
Reply
А почему лимон а не лайм? Сейчас лайм достаточно бюджетен - в магните и пятерочке по акции весьма недорого.
Reply
А в каком смысле нахлобучил?
Reply
Нахлобучить = рассказать об употреблении чего-то, что читающий (слушающий) давно не пробовал, отчего читающему сразу хочется это снова употребить.
Пример:
- Эхх, я вчера такую окрошечку классную изготовил: на домашнем квасе, с толченой картошкой и с языком отварным!
- Блин! Нахлобучил! Побежал за квасом и картошкой :)
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
А уж недорогую севичку-то каждый может сделать.
Вот я вчера соорудил из курицы из Пятерочки.
Отварил наполовину - до полусырости. Мясо срезал с костей. Накрошил лука, сладкого перца и сельдерея. Ну, красный грейпфрут. Лимон выдавил без жадности. Добавил соевый соус Amoy. И ну перчить: черным молотым и особая у меня есть зверь-приправа. Перемешал. И в холодильник под пленкой.
Чудо чудное - и всего 400 руб., зато 4 порции.
Reply
Leave a comment