У нас кстати тоже много разных крнсервов с рыбной мелочью появилось. И вполне бюджетно. Да и качество хорошее. Вот только крабового мяса хорошего в консервах найти не могу.
Я сейчас говорил про то что есть в каждом магазине. А этих не видел особо. Но если хочется тут взять хорошего крабового мяса, то нужно покупить в вакуумной упаковке - там достойное.
Про "специальную подготовку" понравилось. Так-то я обычно тунца ем с хвостом и ногами, а тут - эксклюзив, даже голову отрезали. Может идти в журналисты или сразу в депутаты
Ну, в Калининграде и области этих заводов - не сосчитать. И тут главное не только оборудование и не сырье, а еще и совесть. Я вот купил недавно баночку скумбрии, а там одни хвостовые части. А еще недавно попалась мне баночка отличных шпроп, я даже поинтересовался производителем. Оказалось из харьковской области. Я думаю ловили их не в в Харькове( р. Харьков) А еще недавно чуть не купил тоже шпроты , некогда хорошей украинской фирмы Аквамарин из Севастополя. Хорошо при очках был , прочел состав - оказалось из хамсы.
Да, если бы анчоус как положено. Тем более по цене , кажется, 43 или 45 рублей. Я раньше уже попадал на такое. Они голову отрезают, а внутренности почти все остаются и содержимое от этого горчит. Если бы это были чисто одни спинки, то и цена наверное бы была повыше.
Мне как-то представляется, что если завод в ста метрах от рыбного порта - куда меньше вероятность, что по дороге до него рыбу раз пять разморозят и заморозят заново. Или просто купят туда что-нибудь, провалявшееся в морозильнике этак с год, так что прогоркшим жиром несет от вскрытой банки даже через томатный соус.
Теоретически - да. Но вот до Подольска - там солят кильку, салаку, сельдь и скумбрию - рыба доходит очень хорошего качества, и пресервы у них отличные. А подмешать плохое сырье могут и на портовом складе. Всё зависит от ориентированности производителя на качество и от того, как организован контроль.
С одной стороны, с последним утверждением не поспоришь, с другой же - когда дело касается рыбы в железных банках, то по моим наблюдениям некая закономерность всё-таки прослеживается, чем ближе банку закатали к естественному ареалу рыбёхи - тем содержимое обычно съедобнее. Ну или мне просто так везло.
Для того, чтобы делать выводы - такие или какие-либо другие - необходимо провести большую работу. Провести для технологов и экспертов слепые дегустации продукции бассейновых фабрик и сравнить их с теми же позициями, выпущенными на комбинатах, удаленных от моря на 800-1000 км. Насколько мне известно, такие исследования не проводились. Я даже не уверен, что существуют научные методики проведения таких сравнительных дегустаций.
Comments 39
Reply
Reply
Но если хочется тут взять хорошего крабового мяса, то нужно покупить в вакуумной упаковке - там достойное.
Reply
Reply
Reply
Тем более - в журналисты.
Reply
И тут главное не только оборудование и не сырье, а еще и совесть.
Я вот купил недавно баночку скумбрии, а там одни хвостовые части.
А еще недавно попалась мне баночка отличных шпроп, я даже поинтересовался производителем.
Оказалось из харьковской области. Я думаю ловили их не в в Харькове( р. Харьков)
А еще недавно чуть не купил тоже шпроты , некогда хорошей украинской фирмы Аквамарин
из Севастополя. Хорошо при очках был , прочел состав - оказалось из хамсы.
Reply
Я бы попробовал обязательно: хамса намного жирнее кильки, может получиться очень интересно.
Reply
Я раньше уже попадал на такое. Они голову отрезают, а внутренности почти все остаются и содержимое от этого горчит. Если бы это были чисто одни спинки, то и цена наверное бы была повыше.
Reply
Reply
Reply
Но вот до Подольска - там солят кильку, салаку, сельдь и скумбрию - рыба доходит очень хорошего качества, и пресервы у них отличные.
А подмешать плохое сырье могут и на портовом складе.
Всё зависит от ориентированности производителя на качество и от того, как организован контроль.
Reply
Reply
Провести для технологов и экспертов слепые дегустации продукции бассейновых фабрик и сравнить их с теми же позициями, выпущенными на комбинатах, удаленных от моря на 800-1000 км.
Насколько мне известно, такие исследования не проводились.
Я даже не уверен, что существуют научные методики проведения таких сравнительных дегустаций.
Reply
«и золото той земли хорошее: там бдолах (ароматическая смола) и камень оникс»
Reply
Reply
Reply
Leave a comment