Мне как-то представляется, что если завод в ста метрах от рыбного порта - куда меньше вероятность, что по дороге до него рыбу раз пять разморозят и заморозят заново. Или просто купят туда что-нибудь, провалявшееся в морозильнике этак с год, так что прогоркшим жиром несет от вскрытой банки даже через томатный соус.
Теоретически - да. Но вот до Подольска - там солят кильку, салаку, сельдь и скумбрию - рыба доходит очень хорошего качества, и пресервы у них отличные. А подмешать плохое сырье могут и на портовом складе. Всё зависит от ориентированности производителя на качество и от того, как организован контроль.
С одной стороны, с последним утверждением не поспоришь, с другой же - когда дело касается рыбы в железных банках, то по моим наблюдениям некая закономерность всё-таки прослеживается, чем ближе банку закатали к естественному ареалу рыбёхи - тем содержимое обычно съедобнее. Ну или мне просто так везло.
Для того, чтобы делать выводы - такие или какие-либо другие - необходимо провести большую работу. Провести для технологов и экспертов слепые дегустации продукции бассейновых фабрик и сравнить их с теми же позициями, выпущенными на комбинатах, удаленных от моря на 800-1000 км. Насколько мне известно, такие исследования не проводились. Я даже не уверен, что существуют научные методики проведения таких сравнительных дегустаций.
Это к рознице относится, ну когда она на прилавке днем оттаивает, а ночью её замораживают. А вот разморозить рефсекцию или рефконтейнер это ещё умудриться надо, тут и сутками не отделаешься
К рознице конечно в первую очередь, но... Я работаю в зоопарке, соответственно, рыбу нам поставляют вполне оптовыми партиями. Сейчас идёт в основном салака, раньше преобладал минтай. Так вот и в том и в другом случае по виду упакованного в картон брикета иногда можно понять, что прежде чем попасть к нам он как минимум один раз где-то оттаял. Может где в дороге, ведь товарный вагон или фура могут добираться до цели и побольше суток.
Reply
Но вот до Подольска - там солят кильку, салаку, сельдь и скумбрию - рыба доходит очень хорошего качества, и пресервы у них отличные.
А подмешать плохое сырье могут и на портовом складе.
Всё зависит от ориентированности производителя на качество и от того, как организован контроль.
Reply
Reply
Провести для технологов и экспертов слепые дегустации продукции бассейновых фабрик и сравнить их с теми же позициями, выпущенными на комбинатах, удаленных от моря на 800-1000 км.
Насколько мне известно, такие исследования не проводились.
Я даже не уверен, что существуют научные методики проведения таких сравнительных дегустаций.
Reply
Это к рознице относится, ну когда она на прилавке днем оттаивает, а ночью её замораживают. А вот разморозить рефсекцию или рефконтейнер это ещё умудриться надо, тут и сутками не отделаешься
Reply
Reply
Leave a comment