У прошлом годе купил в "7-мье" банку тухлой икры, да. Как обычно чек выкинул сразу, так что возможности повозить по мордасам продавцов тухлятиной к сожалению не предоставилось. А вообще, икра же на свету вроде окисляется, и жестяная банка единственно правильный метод хранения. Или я ошибаюсь?
...при этом купил икру из контейнера, в развес. На вид ну очень вкусную! С омерзительным привкусом какого-то консерванта. Пришлось выкинуть.А дешевейшая икра в жб, продававшаяся в шахид-продукт-базе неподалёку, оказалась великолепного вкуса и качества. В общем, всё как при игре в "сапёра". Процент удачных попаданий где-то под 95%. Неплохо, но хотелось бы всё-таки 100%.
Не знаю, какую у вас привозят - у нас обычно хороша ту, что солят в кубоконтейнерах - так называемых "кубиках" - по 25 кг и продают на развес. Когда контейнер наклоняют, икра не должна течь: вся масса куда продолжает стоять так, что верхняя поверхность остается параллельной дну. Здесь на втором кадре контейнер наклонен, но икра не течет https://maxnicol.livejournal.com/1634107.html
Но вообще факторов много: вид рыбы, у которой взяли икру /например, икра нерки горчит - и многих это отталкивает, но гурманы ценят именно горчинку/, крепость посола, применение консервантов - и каких /многим с консервантами кажется вкуснее, а без них непривычно/, сроки и условия хранения.
Главное - пробовать. Если не дают пробовать, покупать в другом месте :) А так ориентироваться по видимым признакам - икра должна быть без видимой жидкости между икринками, икринки на 95% целые, не лопнувшие, одного размера, прозрачные. "Резиновая", трудно раздавливаемая языком оболочка говорит о том, что икру резали браконьеры уже на нерестилище. Потом, конечно, могли сдать в цех на обработку - такая странная кооперация между людьми, у которых только "пятаки в глазах", сейчас имеет место
Я как-то пробовал купленную в Германии кетовую икру русской фирмы, кажется, Лемберг. Вообще-то качество все хвалят. Но мне в тот раз не повезло - икринки были с плотной оболочкой, толстостенные, как резиновые. И вкус весьма отвратительный.
Судя по тому, как сейчас лососей ловят, особенно в Амурском заливе, когда все перекрывают сетями и все выбирают, то через несколько лет некому будет приходить на нерест. Вот будет сюрприз, как было в 50-е годы когда ленточным конвейером из реки качали рыбу.
Comments 28
А вообще, икра же на свету вроде окисляется, и жестяная банка единственно правильный метод хранения. Или я ошибаюсь?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
по 25 кг и продают на развес.
Когда контейнер наклоняют, икра не должна течь: вся масса куда продолжает стоять так, что верхняя поверхность остается параллельной дну. Здесь на втором кадре контейнер наклонен, но икра не течет
https://maxnicol.livejournal.com/1634107.html
Но вообще факторов много: вид рыбы, у которой взяли икру /например, икра нерки горчит - и многих это отталкивает, но гурманы ценят именно горчинку/, крепость посола, применение консервантов - и каких /многим с консервантами кажется вкуснее, а без них непривычно/, сроки и условия хранения.
Reply
А так ориентироваться по видимым признакам - икра должна быть без видимой жидкости между икринками, икринки на 95% целые, не лопнувшие, одного размера, прозрачные. "Резиновая", трудно раздавливаемая языком оболочка говорит о том, что икру резали браконьеры уже на нерестилище. Потом, конечно, могли сдать в цех на обработку - такая странная кооперация между людьми, у которых только "пятаки в глазах", сейчас имеет место
Reply
Reply
Вообще-то качество все хвалят.
Но мне в тот раз не повезло - икринки были с плотной оболочкой, толстостенные, как резиновые.
И вкус весьма отвратительный.
Reply
Reply
Reply
Reply
Вот будет сюрприз, как было в 50-е годы когда ленточным конвейером из реки качали рыбу.
Reply
Reply
Reply
то есть, вообще не залеживается
Reply
Reply
Reply
Leave a comment