Leave a comment

Comments 28

rpstudio November 21 2017, 13:58:49 UTC
У прошлом годе купил в "7-мье" банку тухлой икры, да. Как обычно чек выкинул сразу, так что возможности повозить по мордасам продавцов тухлятиной к сожалению не предоставилось.
А вообще, икра же на свету вроде окисляется, и жестяная банка единственно правильный метод хранения. Или я ошибаюсь?

Reply

maxnicol November 21 2017, 14:20:06 UTC
окисляется в основном от прямого контакта с кислородом воздуха

Reply

rpstudio November 21 2017, 14:50:47 UTC
...при этом купил икру из контейнера, в развес. На вид ну очень вкусную! С омерзительным привкусом какого-то консерванта. Пришлось выкинуть.А дешевейшая икра в жб, продававшаяся в шахид-продукт-базе неподалёку, оказалась великолепного вкуса и качества. В общем, всё как при игре в "сапёра". Процент удачных попаданий где-то под 95%. Неплохо, но хотелось бы всё-таки 100%.

Reply

maxnicol November 21 2017, 14:52:28 UTC
не, 100% не будет

Reply


redis November 21 2017, 14:23:17 UTC
Вот кстати да, а как правильно выбирать икру? Как раз собрался купить. На фото в железной банке что-то не то, в пластике вроде получше

Reply

maxnicol November 21 2017, 14:42:52 UTC
Не знаю, какую у вас привозят - у нас обычно хороша ту, что солят в кубоконтейнерах - так называемых "кубиках" -
по 25 кг и продают на развес.
Когда контейнер наклоняют, икра не должна течь: вся масса куда продолжает стоять так, что верхняя поверхность остается параллельной дну. Здесь на втором кадре контейнер наклонен, но икра не течет
https://maxnicol.livejournal.com/1634107.html

Но вообще факторов много: вид рыбы, у которой взяли икру /например, икра нерки горчит - и многих это отталкивает, но гурманы ценят именно горчинку/, крепость посола, применение консервантов - и каких /многим с консервантами кажется вкуснее, а без них непривычно/, сроки и условия хранения.

Reply

mr_mariner November 21 2017, 16:03:55 UTC
Главное - пробовать. Если не дают пробовать, покупать в другом месте :)
А так ориентироваться по видимым признакам - икра должна быть без видимой жидкости между икринками, икринки на 95% целые, не лопнувшие, одного размера, прозрачные. "Резиновая", трудно раздавливаемая языком оболочка говорит о том, что икру резали браконьеры уже на нерестилище. Потом, конечно, могли сдать в цех на обработку - такая странная кооперация между людьми, у которых только "пятаки в глазах", сейчас имеет место

Reply

maxnicol November 21 2017, 16:47:50 UTC
увы, да

Reply


glories_23 November 21 2017, 15:42:17 UTC
Я как-то пробовал купленную в Германии кетовую икру русской фирмы, кажется, Лемберг.
Вообще-то качество все хвалят.
Но мне в тот раз не повезло - икринки были с плотной оболочкой, толстостенные, как резиновые.
И вкус весьма отвратительный.

Reply

maxnicol November 21 2017, 16:46:47 UTC
видимо, солили икру, полученную у рыбы, далеко прошедшую по реке к месту нереста

Reply

glories_23 November 21 2017, 16:53:18 UTC
То есть, перезревшую, так сказать, икру?

Reply

maxnicol November 21 2017, 16:55:13 UTC
она не перезревшая для нереста - но для посола такую не используют

Reply


odiniznashix November 21 2017, 15:50:58 UTC
Судя по тому, как сейчас лососей ловят, особенно в Амурском заливе, когда все перекрывают сетями и все выбирают, то через несколько лет некому будет приходить на нерест.
Вот будет сюрприз, как было в 50-е годы когда ленточным конвейером из реки качали рыбу.

Reply

maxnicol November 21 2017, 16:47:15 UTC
да какой уж сюрприз

Reply


vasja_iz_aa November 21 2017, 18:06:58 UTC
а как и где хранится прошлогодняя икра?

Reply

maxnicol November 21 2017, 18:08:46 UTC
у меня не хранится
то есть, вообще не залеживается

Reply

vasja_iz_aa November 23 2017, 06:09:59 UTC
я замораживаю. сезон то короткий

Reply

maxnicol November 23 2017, 09:30:52 UTC
а и бюджет не длиннее

Reply


Leave a comment

Up