Сходил недавно на презентацию новой для меня посуды Vegetalia с антипригарным покрытием, производство Giannini /Италия/
Для того, чтобы показать в работе весь ассортимент, потребуется несколько дней - в тот вечер нас познакомили с возможностями сковороды. Внутренняя поверхность у такой не только антипригарная, но и несмачиваемая: растительное масло - в нашем случае оливковое - никак не хотело растекаться по дну равномерной тонкой плёнкой
- Что, в общем, совершенно неважно, потому что на этой посуде можно готовить вообще без масла - сообщил Karel Flores Hernandez, брэнд-шеф кулинарной академии Del Gusto. И показал, как.
Только сначала пришлось сделать несколько предварительных телодвижений.
Замочить стеклянную лапшу
минут через 10 её нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Почистить креветок
Замочить нарезанную прозрачными лепестками редиску
я так режу и настаиваю редиску уже много лет, а воду - acqua ravanello она же Radieschenwasser - пью по утрам для поддержания здорового розового румянца.
Но мне и в голову не приходило, что можно есть и сам редис - теперь начну.
Настрогать тончайшего лыка из моркови
Перемешать морковь с нарезанным острым перцем
Нарезать стручки зеленого горошка или фасоли
Обжарить орешки
Ну и высыпаем всё это на разогретую сковороду - постепенно добавляя и перемешивая
Пара ложек соевого соуса
Готовое блюдо - первая половина выкладки: креветки совощами
Если бы шеф положил 4 креветки, была бы квадрига лошадок на Большом театре - но и так похоже.
А после Большой театр накрыло селем лапши
Набор продуктов и по сковороде выдали всем желающим - и гости готовили по-своему, хотя и придерживаясь общего вектора. Здесь сначала на тарелку выложили овощи с лапшой, а креветок добавляли потом пинцетом
40 минут приготовления - включая предварительные операции - а съедается, независимо от размера порции, за 4 минуты.
Следующим был показан опыт с мясом.
Конкретно - с говяжьей вырезкой
Срезали пленку
Затем изрезали - к некоторому моему недоумению, но такова была воля шефа - вырезку в гуляш
По счастью, Оля Деффи, которая встала на разделку, успела смастерить из обрезков удачный тартар
А нарубленный гуляш пожарили малыми порциями с шампиньонами на нескольких сковородах
ни одна капля масла не пострадала.
Порции поливали соусом, который приготовили, пока резали мясо на кубики: размешав в 33% сливках Петмол трюфельную пасту
Мне подумалось, что это интересный соус правильнее было бы сберечь к рыбе - скажем, поливать суховатую щуку.
А вырезка на такой сковороде не проиграла бы и нарезанная традиционно: например, на филе-миньоны.
Ну а гости фиксировали и процесс приготовления
и итоговые результаты
Если бы пожарил что-нибудь на этой сковороде сам, написал бы о собственных впечатлениях. Там предлагали встать к прите и потестировать, но я отказался: фотографировал. Тут уж лучше выбрать что-нибудь одно.
Еще об этом вечере
https://miranda-kitchen.livejournal.com/334065.htmlhttps://www.facebook.com/sioutkina/posts/1889737791054937 Еще об этой посуде
www.giannini-rus.ru
https://miranda-kitchen.livejournal.com/333718.html Где купить
www.1chef.ru