здоровое питание облегчает понимание

Nov 17, 2017 17:32

Сходил недавно на презентацию новой для меня посуды Vegetalia с антипригарным покрытием, производство Giannini /Италия/


Для того, чтобы показать в работе весь ассортимент, потребуется несколько дней - в тот вечер нас познакомили с возможностями сковороды. Внутренняя поверхность у такой не только антипригарная, но и несмачиваемая: растительное масло - в нашем случае оливковое - никак не хотело растекаться по дну равномерной тонкой плёнкой


- Что, в общем, совершенно неважно, потому что на этой посуде можно готовить вообще без масла - сообщил Karel Flores Hernandez, брэнд-шеф кулинарной академии Del Gusto. И показал, как.
Только сначала пришлось сделать несколько предварительных телодвижений.

Замочить стеклянную лапшу


минут через 10 её нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Почистить креветок



Замочить нарезанную прозрачными лепестками редиску


я так режу и настаиваю редиску уже много лет, а воду - acqua ravanello она же Radieschenwasser - пью по утрам для поддержания здорового розового румянца.
Но мне и в голову не приходило, что можно есть и сам редис - теперь начну.

Настрогать тончайшего лыка из моркови




Перемешать морковь с нарезанным острым перцем


Нарезать стручки зеленого горошка или фасоли


Обжарить орешки


Ну и высыпаем всё это на разогретую сковороду - постепенно добавляя и перемешивая




Пара ложек соевого соуса


Готовое блюдо - первая половина выкладки: креветки совощами


Если бы шеф положил 4 креветки, была бы квадрига лошадок на Большом театре - но и так похоже.

А после Большой театр накрыло селем лапши


Набор продуктов и по сковороде выдали всем желающим - и гости готовили по-своему, хотя и придерживаясь общего вектора. Здесь сначала на тарелку выложили овощи с лапшой, а креветок добавляли потом пинцетом


40 минут приготовления - включая предварительные операции - а съедается, независимо от размера порции, за 4 минуты.

Следующим был показан опыт с мясом.
Конкретно - с говяжьей вырезкой


Срезали пленку


Затем изрезали - к некоторому моему недоумению, но такова была воля шефа - вырезку в гуляш


По счастью, Оля Деффи, которая встала на разделку, успела смастерить из обрезков удачный тартар


А нарубленный гуляш пожарили малыми порциями с шампиньонами на нескольких сковородах


ни одна капля масла не пострадала.

Порции поливали соусом, который приготовили, пока резали мясо на кубики: размешав в 33% сливках Петмол трюфельную пасту




Мне подумалось, что это интересный соус правильнее было бы сберечь к рыбе - скажем, поливать суховатую щуку.
А вырезка на такой сковороде не проиграла бы и нарезанная традиционно: например, на филе-миньоны.

Ну а гости фиксировали и процесс приготовления


и итоговые результаты


Если бы пожарил что-нибудь на этой сковороде сам, написал бы о собственных впечатлениях. Там предлагали встать к прите и потестировать, но я отказался: фотографировал. Тут уж лучше выбрать что-нибудь одно.

Еще об этом вечере
https://miranda-kitchen.livejournal.com/334065.html
https://www.facebook.com/sioutkina/posts/1889737791054937

Еще об этой посуде
www.giannini-rus.ru
https://miranda-kitchen.livejournal.com/333718.html

Где купить
www.1chef.ru

говядина, паста, фото, посуда и аксессуары, креветки, презентации, люди, еда, приготовление, шеф-повара, кулинарные студии

Previous post Next post
Up