В начале недели добрый человек привезла мне 2 кг куриных лап с пальцами и 1,5 кг свиных ножек-копытец: вроде, этот коллаген очень способствует прирастанию сломанного собственного голеностопа
( Read more... )
Что-то в последнее время у меня к холодцу, даже самому эстетически и органолептически правильному, апатия сплошная. Даже соуса самые разные никак не помогают - все одно ощущение, что абсолютно бессмысленным образом потребляешь мыло.
Холодную перцовую или даже можжевеловую я лучше закушу ломтиком свининки собственной завялки. Можно даже эстетствовать: перцовую закусывать свининкой с можевельником, и vice versa. Грибочки своего маринада и засола - тоже хорошая закусь. А вот холодец - ну не тянет от слова совсем. Видимо совсем зажрался барин.
Дело в том, что при длительной варке жиры омыливаются. Поэтому необходимо собирать жир с поверхности бульона в отдельную плошку уже в процессе варки. И не очень долго варить.
Reply
А если плеснуть холодной перцовой или, может, можжевеловой?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment