еда для ноги

Oct 14, 2017 15:33

В начале недели добрый человек привезла мне 2 кг куриных лап с пальцами и 1,5 кг свиных ножек-копытец: вроде, этот коллаген очень способствует прирастанию сломанного собственного голеностопа ( Read more... )

субпродукты, магазин Китайские продукты, специи-пряности-соусы, стишки, фото, еда

Leave a comment

lipkalapka October 14 2017, 13:59:11 UTC
Что-то в последнее время у меня к холодцу, даже самому эстетически и органолептически правильному, апатия сплошная. Даже соуса самые разные никак не помогают - все одно ощущение, что абсолютно бессмысленным образом потребляешь мыло.

Reply

maxnicol October 14 2017, 14:01:19 UTC
Вне зависимости от того, из чего сварен?
А если плеснуть холодной перцовой или, может, можжевеловой?

Reply

lipkalapka October 14 2017, 14:15:37 UTC
Холодную перцовую или даже можжевеловую я лучше закушу ломтиком свининки собственной завялки. Можно даже эстетствовать: перцовую закусывать свининкой с можевельником, и vice versa. Грибочки своего маринада и засола - тоже хорошая закусь. А вот холодец - ну не тянет от слова совсем. Видимо совсем зажрался барин.

Reply

maxnicol October 14 2017, 18:42:57 UTC
ну и ладно - не критично

Reply

ext_4083895 January 22 2018, 10:33:40 UTC
Дело в том, что при длительной варке жиры омыливаются. Поэтому необходимо собирать жир с поверхности бульона в отдельную плошку уже в процессе варки. И не очень долго варить.

Reply

lipkalapka January 22 2018, 10:51:59 UTC
Хм. Почему то при варке бульонов (в течении нескольких часов) у меня ничего не омыливается, и снимать с поверхности просто нечего.

Reply


Leave a comment

Up