мозги людей, что брезгуют ухой,
со временем становятся трухой
Наконец-то разобрал все фото с фестиваля ухи в Ростове Великом. В предыдущие годы праздник проводили в центральном сквере города рядом с Соборной площадью, т.е. почти под стенами Ростовского кремля, но на этот раз, как рассказал мэр города К.Г.Шевкопляс, долго шли дожди, и сквер оказался практически затоплен: ножки столов, которые там пробовали расставить для команд, погружались в промокшую мягкую землю.
Поэтому фестиваль решили провести на территории ресторана Щучий двор
в 10 минутах пешком от центра.
Слева от входа в ресторан развернулась небольшая ярмарка
Подтягиваются участники
Ну а сам фестиваль расположился на большой площадке за зданием ресторана. Кто-то занят последними приготовлениями
Абрисы рыб на удивление достоверны: виды можно определить за доли секунды.
- А вы, наверное, дирижер?
- Почему? Нет. А, это вы про палку? Даже не надсмотрщик - просто зашел посмотреть.
Подготовка рабочих площадок команд
Открытие. Построение команд
Команды
Кстати, в том, что фестиваль прошел не в самом центре города, были и свои преимущества: командам разрешили наливать к ухе по 30 мл
Судейская коллегия
Главный котел праздника - 300-литровый
Отечественную пресноводную рыбу для этой великой Ростовской ухи выделило Росрыболовство и Expo Solutions Group /ESG/.
https://www.facebook.com/rusfishexpo/ Рыбу они доставили накануне - разумеется, мороженую - и она всю ночь оттаивала в кухонных раковинах ресторана Щучий двор. Это примерно 1/5-1/6 всей рыбы, которая пошла на большую уху
от молодой щуки такого качества и я бы не отказался.
Черпать уху из большого котла оказалось неудобно, поэтому её сначала наливали в 20-литровый котелок, а гостей угощали уже из маленького
Цветочки, если не ошибаюсь, называются огоньки?
Где рыба, там и кошечки
Все эти фото делал буквально на бегу, отлучаясь на 2-3 минуты с собственного мастер-класса, о нем уже писал
http://maxnicol.livejournal.com/1965763.html Фото: О.Бабицкая
https://www.facebook.com/olga.babitskaya.54?fref=ts Выступало 18 команд - девочки из ресторана Щучий двор уже успели отмыть все 20-литровые котелки
That's all, folks - как писали в конце американских довоенных мультфильмов.
А я так увлекся разделкой рыбы и приготовлением севиче, что не сфотографировал награждение победителей - а там каждому участнику дарили банки с консервами из тунца
http://maxnicol.livejournal.com/1947902.html от компании Магуро
https://www.facebook.com/maguro2014/?fref=ts Еще о фестивале
https://www.facebook.com/marina.nikolaeva.395/posts/1360673503980324https://www.facebook.com/www.yar.ru/posts/1363458983730998https://www.facebook.com/www.yar.ru/posts/1363573487052881http://www.pro-insider.ru/rostov_uha.htmlhttp://maxnicol.livejournal.com/1961699.htmlhttps://www.facebook.com/www.yar.ru/videos/1363407703736126/и целый сайт
https://www.facebook.com/rostovuha/?fref=ts И еще раз: спонсоры, выделившие рыбу для ухи в 300-литровом котле:
Федеральное агентство по рыболовству Росрыболовство и Expo Solutions Group /ESG/.
https://www.facebook.com/rusfishexpo/