да, Лоренцо! - да, да!

Dec 06, 2016 09:26

Как-то осенью меня попросили приехать в пиццерию Da Lorenzo: пофотографировать, как будут фотографировать пиццу для их каталога. Саму пиццесессию заказали Ю.Егорушкиной https://www.facebook.com/lislalis?fref=ts

Read more... )

фото, друзья, колбасы, репортаж, еда, рестораны и кафе, где купить, фотографирующие

Leave a comment

ukrainec_k December 6 2016, 07:45:58 UTC
А они только подгоревшую пиццу могут готовить?
Черные края конечно дело вкуса, но я б такую точно не купил.

Reply

maxnicol December 6 2016, 07:56:18 UTC
Я ничего не понимаю в пицце, я по рыбе и по мясу.
И еще иногда пофотографировать.
Если сотрудники пиццерии заметят этот мой пост и прочитают ваш коммент, возможно они ответят.
Но и будучи пиццевым дилетантом, знаю, что края у пиццы обычно не едят - как и хвостики у хинкали.

Reply

ukrainec_k December 6 2016, 09:47:20 UTC
Как кому я люблю, часто пицца не хрустит, а бортик мммм.

Reply

plynius_secund December 6 2016, 20:34:21 UTC
---- края у пиццы обычно не едят

А вот, между прочим, в “Сладкой жизни» Феллини, когда журналисты встречают в аэропорту Аниту Экберг, ей сразу, как сходит с трапа, подносят пиццу, она с нею позирует, ест её, и эта пицца выглядит как очень тонкая и мягкая лепешка, почти как блин. Не знаю, рецепты поменялись или режиссёр с оператором пошли против правды жизни.

Reply

maxnicol December 6 2016, 22:23:08 UTC
Думаю, что коммерциализировали рецепт.

Reply

oren_56 December 6 2016, 08:55:19 UTC
Мне кажется нет там горелого, это же сыр поджаренный. Ну и цветопередача, без обработки.

Reply

sok_granatovy December 6 2016, 19:16:43 UTC
*Не сотрудник данной пиццерии: слегка подгоревшие края и неправильная форма - это те самые правильные фишки. Пицца готовится в печи (пусть и электрической, при высокой т-ре, без крутящейся основы и обдува - конвекции - что и приводит порой к некоторой подгорелости; пицца формуется вручную, а не прессом и вручную же, уже с начинкой, насаживается на лопату и отправляется в печь , на раскалённые нижним теном камни - при этом может слегка деформироваться, это - норма.
В Италии круглая пицца вообще разве что на коробках и рекламных постерах встречается- там в принципе, конечно, стремятся к круглой форме, но не заморачиваются от слова вообще. Не в форме дело. ИМХО.

Reply

olga_deffi December 7 2016, 02:55:58 UTC
А тесто со скалкой тебе тоже айс...?))

Reply

sok_granatovy December 7 2016, 03:02:54 UTC
Почему? Я всегда помогаю себе скалкой, особенно когда изначально "плющишь" шарик и задаёшь ему форму. Потом - руками. Руками, если честно, проще и быстрее - а если используешь вот тот приём, со свешиванием части теста за стол - когда оно вытягивается ещё и под собственным весом, так вообще рррраз - и готово) И в конце - опять скалкой, чтобы слегка подправить форму.
Но тут одно Но: тесто в таком случае должно быть "идеальным": т.е. очень мягким, пластичным, на грани мука-жидкость. И если с длинными ногтями - беда) Это я про дом, конечно. В общепите-то категорически низя с ними.
Как-то так)

Reply

olga_deffi December 7 2016, 03:11:31 UTC
Эмм, так ты скалкой весь воздух того)

Reply

sok_granatovy December 7 2016, 03:16:52 UTC
Не! Вначале чуть расплющить - не раскатать! И потом краешки только подровнять слегка, остаётся воздух. Но если вообще не будет скалки - я ничуть не расстроюсь)

Reply

olga_deffi December 7 2016, 03:19:52 UTC
Вот и я..))

Reply

sok_granatovy December 7 2016, 03:22:50 UTC
Но, опять же, тут качество-консистенция важна. Не зря же говорят, что в пицце главное - это тесто) Остальное - сугубо по наличию в закромах)
Я просто трепетно до сих пор отношусь к теме как бывшая хозяйка пиццерии)))) Гы))))

Reply

maxnicol December 7 2016, 03:23:46 UTC
оо!!

Reply

olga_deffi December 7 2016, 03:25:50 UTC
Тесто - это святое, согласна!

Reply

maxnicol December 7 2016, 03:18:42 UTC
молодая, с длинными ногтями,
с тестом муж - не нежен и не груб:
разными приходим мы путями,
чтоб рецепт поставить на ютуб

Reply


Leave a comment

Up