Программа презентации новой Мурманской рыбоперерабатывающей фабрики Полярное Море+, об открытии которой писал недавно, включала обед, приготовленный на основе выпускаемых фабрикой рыбы и морепродуктов.
Бренд-шефом организаторы пригласили Елену Чекалову
https://www.facebook.com/elena.chekalova.
Её кулинарное творчество всегда интересно, у меня даже и тэг соответствующий есть.
Вот и на этот раз понравилось почти всё - а некоторые позиции были практически шедевральными.
Вся продукция фабрики Полярное Море+ будет выходить под маркой Borealis - и для презентации был заказан сервиз с логотипом
Разминка
Брускетта с печенью трески
Севиче из палтуса с тартаром из помидора и арбуза
Брускетта с форшмаком
Щупальца кальмара в китайском соусе
Фиш-н_чипс с соусом Ремулад
Похлебка с гренками и айоли
К похлебке подавали сэндвичи с мясом краба (слева).
Основные блюда
Языки трески в соусе
Роллы-темпура из пикши в нори
лучшее приготовление пикши в моей жизни.
Щеки трески в луковом соусе
Карамелизированный стейк из зубатки с яблочным гарниром
Фишкейки из трески с соусом из чернил каракатицы
Елена Чекалова
Фабрика Полярное море+. Продукция: марка Borealis.