Вчера, 29 мая, состоялось объявление победителей и вручение наград ежегодного международном конкурса кулинарных книг "Гурман" Gourmand World Cookbook Awards 2016 - это, если вдруг кто-то не знает, Оскар кулинарной литературы.
Каждый год столицей церемонии назначается очередной город мира - на этот раз праздник прошел в китайском г. Яньтай Gourmand Awards Ceremony in Yantai, China .
От России награды получили 2 книги, изданные в 2015 г. /целых две - или лишь две?/:
"Кухня России, региональная и современная", М., Чернов и Ко /в просторечии - знаменитый ЧерновиК/, группа авторов
http://www.ozon.ru/context/detail/id/135187193/в номинации "Зал славы" Hall of Fame - это Лучшие книги лучших издательств
и Сталик Ханкишиев, "Плов", АСТ
http://www.ozon.ru/context/detail/id/32068955/?utm_source=ad1%20ru&utm_medium=partner&utm_campaign=1012_138848в номинации "Лучшие книги о Кулинарии Великого шелкового пути" Best Silk Road Cookbooks.
http://www.cookbookfair.com/https://www.facebook.com/World-Cookbook-Fair-132625290085742/timelinehttp://stalic.livejournal.com/748729.htmlhttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=1085472544825362&set=a.367269049979052.81111.100000878817484&type=3&theater http://www.cookbookfair.com/index.php/gourmand-awards/winners-2016A02 и C22
Поздравляю авторов, издателей и издательства! Это действительно прекрасные и умные книги - результат большого труда, приведенных в стройную систему огромных знаний и отличного полиграфического исполнения.