Вчера на Даниловском рынке фермер Д.Климов
https://www.facebook.com/fermer.klimov и А.Куспиц
https://www.facebook.com/kouspits бесплатно кормили всех желающих новыми продуктами с фермы Вольный выгул
Ветчина из индейки
и Мусс из фуа-гра и куриной печени
Ответственность в тандеме распределена так: Дима Климов
выращивает,
Андрей Куспиц
придумывает рецепты и организует производство.
а дегустации они проводят вместе
Грибная тема проскальзывает во-первых потому, что что мусс у них не просто печеночный, а еще и с сушеными степными сморчками
которые ферма заказывает у компании Грибное место
которая и предложила часть своего прилавка
для проведения дегустации.
Фермерские продукты и деликатесы Климова-Куспица заказывают на их сайте на
http://www.free-range.ru/ .
Еще про вчерашнее
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154013004114014&set=a.495128499013.278993.553714013&type=3&theater .
Пользуясь случаем походил вчера по Даниловскому, к которому относился довольно скептически - и не раз об этом писал. Последний раз был там 4 месяца назад - и с тех пор рынок очень улучшился. Во-первых, кафе заняли там уже почти все внутренние стены
и там можно много чего попробовать
Мне нравится сама концепция: на рынке можно не только поторговаться и толкаться с оттягивающими руки пакетами, но и присесть передохнуть, заказать живые устрицы, горячие пироги, пельмени и всякое другое. Правда, спиртное там до сих пор запрещено - что несколько обессмысливает идею.
Побогаче стал и ассортимент рынка
и мясо уже не заветренное, как раньше, и рыба выглядит приличнее
и даже толстолобика (слева)
называют толстолобиком, а не белорыбицей.
Спрос - всему голова
Правда, такую вот голову толстолоба предлагают по цене 300 руб./кг
Не всю за 300 руб. - а именно за 1 кг: я уточнял. А весит она около 5-ти кг - и это столь же сюрреалистично, как и пироги без пива или морепродукты без сухого вина.
И даже не стану предполагать, что всё еще наладится, и рынок заработает, как надо.
Это я уже не про Даниловский, а вообще.