Недавний материал о тихоокеанской сельди - разделка и посол филейчиками и ломтиками
http://maxnicol.livejournal.com/1691600.html был не только очередным рассказом из моей рыбной серии, но и первой частью репортажа о мастер-классе Пракукинга в новой кулинарной студии Короли и Капуста.
Обычно я писал о мастер-классах, описывая все блюда одним постом. Порой мне самому казалось, что публикации получаются перегруженными, и внимание читателей рассеивается. Теперь я решил попробовать рассказать о мастер-классе, разбив большую единую тему "Вечер в Королях и Капусте" на отдельные главки по блюдам: посмотрю, может быть так окажется удобнее.
Карпа примерно на полтора кило филировали
![](https://lh3.googleusercontent.com/-tQ2Yo1npo88/VleQJm45OZI/AAAAAAAAcJA/F3Q_jfJmdos/s800-Ic42/carp1_poddon1A_aA.jpg)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-u6C6O9KPERw/VleQTDctb_I/AAAAAAAAcJI/TRj4FfiB_bk/s800-Ic42/carp2_fileting1A_aA.jpg)
Всмотритесь в эти ясные глазки
![](https://lh3.googleusercontent.com/-t_0YIJawJEU/VleQWjUbBuI/AAAAAAAAcJQ/Rc2lFzXQt2Y/s800-Ic42/carp4_fileting1B_aA.jpg)
Катя Пал очень грамотно скользит ножом по ребрам, чисто срезая плоть - и оставляя кости на хребте
![](https://lh3.googleusercontent.com/-D7iKVI7cSwc/VleQZ1tnKqI/AAAAAAAAcJY/IS28baV-aVg/s800-Ic42/carp4_fileting1E%25252B_aA.jpg)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-2HmmHCEcnR0/VleQlLZj0DI/AAAAAAAAcJg/mkfXRo43Sxw/s800-Ic42/carp5_file1A_aA.jpg)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-5ijqrinphuk/VleQq2XdX_I/AAAAAAAAcJo/W7Zf-FRzuaM/s800-Ic42/carp5_file2_aA.jpg)
Прокручиваем филе карпа со всякими вкусными травками
![](https://lh3.googleusercontent.com/-9Hz2FUqOLTw/VleQvpCkvFI/AAAAAAAAcJw/kOad3cY9iFg/s800-Ic42/carp6_farsh1_osvetl40_aA.jpg)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-REgmwbte_lQ/VleQ2XNLvEI/AAAAAAAAcJ4/5LU9m1l5WFI/s800-Ic42/carp6_farsh2_aA.jpg)
Вымешиваем фарш
![](https://lh3.googleusercontent.com/-Roc1SRZreXk/VleQ6Etf1TI/AAAAAAAAcKA/yIyn6CuU1UE/s800-Ic42/carp7_farsh1A_osvetl42_1aA.jpg)
И лепим тефтельки
![](https://lh3.googleusercontent.com/-1ETSIBtZc8g/VleQ9xviSZI/AAAAAAAAcKI/jYvHnFrq7xs/s800-Ic42/carp7_farsh2_teftelki1_aA.jpg)
Параллельно со всем этим - как только с карпа сняли филе и начали делать фарш - отвариваем голову, хребет и плавники
![](https://lh3.googleusercontent.com/-gZWVr9zQBIU/VleRDg6arzI/AAAAAAAAcKQ/O5CpJEzuL0k/s800-Ic42/carp7_skovoroda1A%25252B_aA.jpg)
Процеживаем бульон
![](https://lh3.googleusercontent.com/-J2_ZCeke4E0/VleSoiE3B5I/AAAAAAAAcKs/IOXmnWMXEQw/s800-Ic42/sup_tea2_aA.jpg)
![](https://lh3.googleusercontent.com/-baVP-MtgZXc/VleRKXbQ9sI/AAAAAAAAcKY/LxXD8H2SJ1w/s800-Ic42/carp8_castrul_otvaren1A_Cate_Pal1_rezko_aA.jpg)
Отработанный материал: плавники можно и нужно обсосать, голову разобрать
![](https://lh3.googleusercontent.com/-xLLoaFou3QE/VleSiv9EU1I/AAAAAAAAcKk/Aq6eD2UIIQw/s800-Ic42/carp8_castrul_otvaren1%25252B_aA.jpg)
А в процеженный бульон добавляем зеленый чай и с сельдерей
![](https://lh3.googleusercontent.com/-t_x7nsfQ8lQ/VleSyxxv3RI/AAAAAAAAcK0/QH7Y465-r2k/s800-Ic42/sup_tea3A_aA.jpg)
и варим: т.е. как бы завариваем чай в рыбном бульоне.
Отвариваем и тефтельки - и вот наконец волшебный результат
![](https://lh3.googleusercontent.com/-hA8oeFZk1PU/VleS6bWuflI/AAAAAAAAcK8/nKOpbThaay8/s800-Ic42/sup_tea4_teftelki1_aA.jpg)
камера так разволновалась, что не смогла навести на резкость.
Потому что очень вкусно.
Кулинарная школа Пракукинг
https://www.facebook.com/groups/pracooking/?fref=ts Занятие провели в новой кулинарной студии Короли и Капуста
https://www.facebook.com/groups/koroliikapusta/?fref=ts