карпболы в чайном супе

Nov 27, 2015 11:07

Недавний материал о тихоокеанской сельди - разделка и посол филейчиками и ломтиками
http://maxnicol.livejournal.com/1691600.html

был не только очередным рассказом из моей рыбной серии, но и первой частью репортажа о мастер-классе Пракукинга в новой кулинарной студии Короли и Капуста.
Обычно я писал о мастер-классах, описывая все блюда одним постом. Порой мне самому казалось, что публикации получаются перегруженными, и внимание читателей рассеивается. Теперь я решил попробовать рассказать о мастер-классе, разбив большую единую тему "Вечер в Королях и Капусте" на отдельные главки по блюдам: посмотрю, может быть так окажется удобнее.

Карпа примерно на полтора кило филировали






Всмотритесь в эти ясные глазки



Катя Пал очень грамотно скользит ножом по ребрам, чисто срезая плоть - и оставляя кости на хребте









Прокручиваем филе карпа со всякими вкусными травками






Вымешиваем фарш



И лепим тефтельки



Параллельно со всем этим - как только с карпа сняли филе и начали делать фарш - отвариваем голову, хребет и плавники



Процеживаем бульон






Отработанный материал: плавники можно и нужно обсосать, голову разобрать



А в процеженный бульон добавляем зеленый чай и с сельдерей


и варим: т.е. как бы завариваем чай в рыбном бульоне.

Отвариваем и тефтельки - и вот наконец волшебный результат


камера так разволновалась, что не смогла навести на резкость.
Потому что очень вкусно.

Кулинарная школа Пракукинг
https://www.facebook.com/groups/pracooking/?fref=ts

Занятие провели в новой кулинарной студии Короли и Капуста
https://www.facebook.com/groups/koroliikapusta/?fref=ts

Пракукинг, мастер-класс, фото, супы, карп, еда, рыба, разделка

Previous post Next post
Up