KenWood уважаю давно и последовательно: добротная мощная техника, профессиональный уровень на кухне.
Недавно сходил в студию Culinarion на презентацию их новой кухонной машины KenWood Chef Sense, очень приятное впечатление.
Основные технические характеристки: 1100 Wt, регулируемая скорость, 20 с лишним насадок, позволяющих выполнять практически любые кулинарные операции - всё это можно узнать на сайте.
Массивная опорная пластина, обеспечивающая неподвижность машины на рабочей поверхности в любых режимах работы, тихий ровный гул.
Возможности машины показывал шеф-повар Culinarion'она Джузеппе Д'Анджело
Не стану рассказывать сегодня обо всём, что и как он в тот день наготовил - чтобы не распылять пост.
Покажу одно блюдо: тальятелле с лососем.
Понятно, что лосось пришел сам, а вот лапшу сделала машина.
Молекулы яйца, молекулы муки, немного физики, немного волшебства и вдохновенья
Плавный старт: чтобы не выплеснуть содержимое чаши, потом плавное регулирование скорости перемешивания.
В размешенные - но не взбитые - яйца добавляем муку и щепотку соли
Это очень крутое - во всех смыслах - тесто, и смотреть, как уверенно справляется с задачей машина, доставляло чуть ли не физиологическое удовольствие
на каком-то этапе шеф плеснул в тесто пару чайных ложек оливкового масла. Сначала оно выбрызгивалось - и оседало на защитном диске, с которого неторопливо скатывалось обратно в тесто,
потом размешалось
Вот такой красивый ком после вымешивания
Ему дали отдохнуть полчасика, потом порезали на толстые блямбы
И вот прямо такими, не особо уплющивая предварительно рукой на столе, стали пропускать через раскатывающую насадку. К сожалению я пропустил тот момент, когда на входе еще верхняя часть тестяной котлетки, а снизу свешивается еще толстый и грубый, но уже раскатанный язык. Здесь на фото уже 3-я или 4-я прокатка
И вот так тесто прокатывают и прокатывают, уменьшая через каждые 3-4 прокатки размер щели
Раскатанные ленты присыпаем мукой, смахиваем излишки
И включаем лапшерезку
Раскидываем лапшу на поднос, противень и т.д. и слегка ворошим, а потом оставляем немного подсохнуть
Как писали в старых фильмах в титрах: "А в это время..."
Пока одни гости занимались тестом, другие занимались лососем (так мы теперь стараемся деликатно обходить слово "семга") и соусом.
Одна из насадок режет продукты на кубики. В нашем случае это были цуккини
гостям выдали несколько машин Chef Sense, а дома людям обычно достаточно одной - и разные операции можно делать одновременно, мощности двигателя хватает. Ну, например, пока тесто вымешивается в нижней чаше, шинковальная насадка надевается на привод с торца, что экономит время. И пространство, добавим мы с Бродским.
Слегка обжариваем эти кабачковые кубики /думаю, что это может быть и, скажем, сладкий перец со стеблевым сельдереем/
рыба-которую-мы-называем-лососем ждет своей участи и очереди в левом нижнем углу кадра.
Постоянно помешиваем
Лосось и цуккини воссоединились
Теперь фламбируем. Полыхнуло знатно
И тушим - во всех смыслах слова - эту красоту в сливках
Перчим, перемешиваем
и оставляем настаиваться.
Варим наши подсохшие тальтелле
А в это время шеф перекладывает часть лосося в сливках в сотейник
И добавляет туда тальятелле аль денте
Лапша и лосось, шедшие параллельными курсами, воссоединились
А в то время шеф, перемещения которого имеют квантовую природу, и его можно наблюдать одновременно в нескольких точках, распоряжается насчет сыра
который тут же натирает - как завершающий аккорд для тальятелле - насадка-терка
Очень достойно - а готовилось быстрее, чем я выкладывал фото.
Свидетельства очевидцев:
http://zveruska.livejournal.com/132416.html Потом еще напишу про салат и десерт: они тоже этого заслуживают.
http://www.kenwoodworld.com/ru-ruhttp://www.kenwoodworld.com/ru-ru/chefsense