сердце в тартарары

Feb 20, 2015 15:37

Рассказывая о недавнем мастер-классе http://maxnicol.livejournal.com/1583153.html Г.Конюхова greg_butcher, упомянул мельком тартар из сердца

Read more... )

субпродукты, магазин Китайские продукты, фото, специи пряности соусы, Chef и Microplane, ножи

Leave a comment

Comments 82

hellsigel February 20 2015, 13:18:00 UTC
Портвейн - напиток не гастрономический! :) Замечательная идея и уверен, не менее замечательное исполнение. Спасибо за подсказку, а то часто встречается доброе хорошее сердце, а всякие тепловые варианты изрядно поднадоели. Вустерский соус не рассматривали по причине отсутствия или изначально задумка к устричному склонялась?

Reply

maxnicol February 20 2015, 13:26:08 UTC
Вустер vs вустрицы.
Вустер у меня есть (это Дживса нет), но мне хотелось именно такую комбинированную смесь.
Я еще потом идею пообкатываю: например, хочу попробовать прокрутить сердце с постной говядиной 1:1 через крупную решетку мясорубки.

Reply

hellsigel February 20 2015, 14:26:44 UTC
О! Я уже месяц как ножи мясорубочные заточил, а опробовать не на чем. Вот только крупная решётка затерялась в событиях исторического материализма, а новые не встречаются. Но средняя, тоже должна отработать неплохо. Интересно было бы говядину прокрутить, а серЦе порезать (или наоборот) - чтобы текстуру разбавить.

Reply

maxnicol February 20 2015, 14:38:40 UTC
и об этом думаю: пусть расцветают сто цветов, а также яблони и груши

Reply


ira_autumn February 20 2015, 13:34:12 UTC
класс. :)

Reply

maxnicol February 20 2015, 13:40:28 UTC
;)

Reply


maiyak February 20 2015, 14:05:11 UTC
Как здорово! И идея, и исполнение. И миска очень красивая. Сейчас посмотрю, что такое срирача

Reply

maxnicol February 20 2015, 14:12:04 UTC
Спасибо. Срирача - соус таиландский, острее табаски )
У нас её, правда, для благозвучия стараются Шрирачей звать - но неужели мы латинскую букву S читать не умеем.

Reply

hellsigel February 20 2015, 14:23:07 UTC
У нас и китайского Председателя умудрялись Ху Цзинь Тао называть! ))) Хотя на самом деле он реально Ху.! :)

Reply

maxnicol February 20 2015, 14:36:53 UTC
потому что в их культуре важно единство формы и содержания

Reply


h_ellen February 20 2015, 16:36:34 UTC
особо тарелочка понравилась.
как сырое мясо кушают - не представляю...

Reply

maxnicol February 20 2015, 19:31:32 UTC
и генетическая память молчит, не подсказывает?

Reply

h_ellen February 20 2015, 20:39:46 UTC
чота нет. :)
мои предки клевали зерно, наверное :)))

Reply

maxnicol February 20 2015, 20:42:46 UTC
и летали?
вот так вы, собиратели, и сдали предысторию этим кроманьонцам

Reply


(The comment has been removed)

maxnicol February 20 2015, 19:32:21 UTC
Масло авокадо с кухни: на столе стояло.
Ну авокадки же жирные! а уж косточки - дави не хочу.
Глаза есть: там алисовая гусеница, перестающая в кош.

Reply

h_ellen February 20 2015, 20:48:56 UTC
глаза.
так салат-то живой!

Reply

maxnicol February 20 2015, 20:53:13 UTC
я ломаю слоистые скалы,
нарезаю соленое сало
А.Блок

сало и теперь живее всех живых
В.Маяковский

Reply


Leave a comment

Up