я поведу тебя в музей

Jan 09, 2015 10:09

[У меня осталось несколько тем, написать о которых собирался еще в прошлом году, но не хватило времени. Недавно показывал мастер-класс Д.Крупени, сегодня дошли руки до этой октябрьской поездки]

Е.Аносова https://www.facebook.com/elena.anosova и О.Сюткина https://www.facebook.com/sioutkina
позвали меня на 1-ю годовщину звенигородского Музея русского десерта - и я с удовольствием присоединился.

Наружная вывеска



Объявление у входа









Экспозиция не очень систематизирована



а некоторые экспонаты кажутся свежему глазу


далековатыми от темы десертов.

Но это всё не так важно: это ведь и не совсем в музей в привычном понимании: там и кружки, и мастер-классы, и просто обмен опытом



и детские утренники



Они там и сами пекут - и нас встретили пирогами



И много рисуют



Автор большинства работ - директор музея Татьяна Феина



Столы тоже они сами расписывают



Какое отношение имеет к кондитерскому делу парта, не совсем понятно


Такие были и до революции, и при Стали, и при Хруще, а в провинциальных сельских школах - так даже и при Брежневе.
В любом случае, парта чудом не пошла на дрова, а музей где-то её раскопал - и сохранил.

Вообще в музее всё время чему-то учат













































Формы для пряников



Живет музей экскурсиями, а еще продажей картин и пряников


ну, как живет - сводит концы с концами.

Когда я там был осенью, они только-только получили документы на новое здание



Оно не в идеальном состоянии






Справа на общем плане виден забор, за ним такой вот дворик


сотрудники мечтают сделать там весной огород и выращивать овощи и всякую зелень для своих мастер-классов.
Возможно, что-нибудь там станем преподавать и мы.

Внутри была разруха, навален хлам и мусор, но сейчас почти завершен ремонт


скоро будет и исторический переезд.
Новый адрес: г. Звенигород ул. Фрунзе 23/2




А это Лена Аносова и Оля Сюткина



Музею постоянно нужны деньги. Сейчас - на завершение ремонта, отделку здания и на переезд. Потом на огрод и много на что еще. Они попросили меня указать их реквизиты

ЧУ «Музей русского десерта»
ИНН 5015998165 КПП 501501001
р/сч 40703810100800000226
кор/сч 30101810300000000503
БИК 044583503
в Банке ОАО «СМП Банк»
в г. Москва (ДО «Звенигородский»)

А здесь их анонсы и пожелания
https://www.facebook.com/rusdesert/timeline

Еще здесь
http://p-syutkin.livejournal.com/130560.html

репортаж, фото, кулинарные проекты, культурные проекты, Сюткины О. и П., чужие блоги

Previous post Next post
Up