салат вечерней порой

Jul 29, 2014 00:39

Когда природа дарит нам такие волшебные погоды, гарниры я обычно заменяю салатами. Они у меня разные, но общее направление мысли такое



Не очень мелко режем немного молодой капусты



Сладкий перец


у меня были две простонародные грунтовые перчинки, их изрезал целиком, и одна крупная желтая - от неё хватило трети.

Помидорки режу над миской, чтобы не пропал сок



Каждый слой присаливаю


лук нарезаю очень тонко, приперчиваю смесью перцев. Еще там мелко нарезан стеблевой сельдерей.

Рву дольки половины красного грейпфрута


Выжимаю сок половинки лимона - на это раз половину этой половины, т.к. лимон попался здоровенный.
Полторы столовые ложки соевого соуса Amoy и столовая ложка устричного соуса.
Перемешивая у ставлю в холодильник на 20 мин. подумать.

За это время успею пожарить куриный бюст или кальмаров - сейчас решу.
Про кальмаров потом напишу в любом случае, давно собираюсь.
А салат можно еще добавить ягод, тоже отлично получается: черешню, чернику, даже малину. А можно и крупные жирные маслины - экспериментируйте.

овощи, салаты, фото, еда, приготовление

Previous post Next post
Up