В прошлую субботу Товарищество с кулинарной ответственностью показывало в Лофте, как порадовать женщин с 8 марта.
Мы решили, что беспроигрышным вариантом в таком случае будет сифуд
А.Бугайский
abugaisky и Д.Журавлев
готовили
Провансальский рыбный суп с морепродуктами
Киш с палтусом и семгой
Креветочный коктейль под соусом «1000 островов»
Пиво Хамовники от Московской пивоваренной компании
http://mosbrew.ru/ .
И тирамису
Могли положить фрутти ди маре и в десерт, но передумали.
киши, как известно, делают из песочного теста
Самые известные острова в архипелаге соуса «1000 островов» - каперсы
маринованные огурчики
маринованные жемчужные луковки
майонез, в который всё это вмешивается, делаем сами
В суп пойдут мидии, кальмары
филе морского окуня
креветки
Крем для тирамису месили-месили, тирамесили-тирамесили
Выкладывали его на пропитанные свежесваренным крепким кофием савойярдики
А тесто для киша подержали в духовке под легким гороховым гнетом
Нарезали и помариновали в лимонном соке семгу и палтуса
потом выстелили дно киша обжаренным луком и стеблевым сельдереем, а на него
уложили рыбу
добавили соус
и поставили в духовку.
А сами ну давай жарить хвосты тигровых креветок для коктейля
В общем, с 8 марта, дорогие женщины!
В субботу 9 марта покажем в Лофте узбекскую весну.
Узбекская весна - без какого-либо политического подтекста: просто в Узбекистане уже весна.
Покажем, как делать
Шурпу из баранины
Жигар-кабоб (шашлык из бараньей печени)
Салат Ташкент с зеленой редькой
Айву по-кокандски
Понятное дело, не пожалеете.
Так что еще раз с праздником, дорогие женщины!
Ждем вас в Кулинарной мастерской Гиперцентра ЛОФТ
http://loftcenter.ru/ по адресу: м. Семеновская, Семеновская площадь, д. 1, ТЦ Семеновский. Это в минуте ходьбы: из метро - сразу налево за угол, а потом пройти внутри весь Семеновский насквозь, там лифт на 5-й этаж. Там магазин товаров для хобби (краски, кисти, лоскут, дерево и т.д.) - студия в магазине, направо.
Для тех, кто на машине - сзади за ТЦ их 4-х уровневый паркинг.
Начало в 16.00. Окончание в 21.00.