все возьмите себя в руки - мы покажем оссобуки

Mar 11, 2013 16:17

В прошлую среду Товарищество с кулинарной ответственностью провело мастер-класс итальянской кухни.
Compares А.Бугайский abugaisky и Д.Журавлев



показали, как готовить
Ньокки - Gnocchi di patate с sugo di pomodoro и под тертым Parmigiano Reggiano



Сальтимбокку Saltimbocca (буквально - «Кувырок /сальто/ в рот») - завернутую в ломтик пармской ветчины телятину с приколотым зубочисткой листиком шалфея


конструкция потом обжаривается.

Оссобуко Osso buco - напиленные поперек на толстые шайбы говяжьи голяшки


обжаренные, а потом потомленные в духовке под овощами (луком, сельдереем и морковью) в вине.
И Risotto alla milanese - ризотто по-милански - еще воспроизвели.


Целиком голени не показываю - потому что мы привезли их с Дорогомиловского рынка уже напиленными: там в закулисных мясницких подсобках стоит ленточная пила. А шайбы нам выдали вот такие


Мы там бываем и много чего берем для мастер-классов каждую неделю - наши постоянные гости знают. В общем, свежесть и красота - как на полотнах голландцев.

Ризотто делаем из такого



А это ньокки в промежуточной стадии



Парма ломтиками



Оссобуко обвязываем кулинарным колбасным шпагатом






Соус для ньокки



Сальтимбокка в собранном виде - перед жаркой


Ворсистость шалфея аж потрогать хочется.

Овощи для оссобуко мягко тушатся в белом вине



Также вино, кроме телячьего бульона, добавляем и в ризотто



Результат


Шафран, конечно.

Оссобуки вообще принято обжаривать на сковороде поштучно


Но практика показывает, что когда людей больше, чем сковород и времени, от запекания в духовке они даже выигрывают.




А уж как славно подходит ко всему этому пиво Хамовники - и передать невозможно.



Подробнее - и рецепты - здесь
http://abugaisky.livejournal.com/252920.html
http://dejur.livejournal.com/156422.html

А в эту среду 13-го февраля в студии магазина посуды Cook House http://cookhouse.ru/ в ТЦ Капитолий: пр. Вернадского, д. 6 (рядом с м. Университет)
ПРАЗДНУЕМ КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД!

Покажем и расскажем, как делать
Открытые китайские Пельмени Сиу май на пару
Свинину Думпо
Китайскую лапшу с жареной уткой

Красиво и с картинками изложено здесь
http://dejur.livejournal.com/157552.html
http://abugaisky.livejournal.com/253388.html

Начало занятий в 19.00, расходимся в 23.30.
Запись на go@fatduck.ru
Стоимость занятия: 2 500 руб./чел.

мясо, Дорогомиловский, мастер-класс, А.Бугайский, наши семинары, еда, Товарищество с кулинарной ответственност, пиво Хамовники Д.Журавлев, где купить

Previous post Next post
Up