В прошлую среду Товарищество с кулинарной ответственностью провело мастер-класс итальянской кухни.
Compares А.Бугайский
abugaisky и Д.Журавлев
показали, как готовить
Ньокки - Gnocchi di patate с sugo di pomodoro и под тертым Parmigiano Reggiano
Сальтимбокку Saltimbocca (буквально - «Кувырок /сальто/ в рот») - завернутую в ломтик пармской ветчины телятину с приколотым зубочисткой листиком шалфея
конструкция потом обжаривается.
Оссобуко Osso buco - напиленные поперек на толстые шайбы говяжьи голяшки
обжаренные, а потом потомленные в духовке под овощами (луком, сельдереем и морковью) в вине.
И Risotto alla milanese - ризотто по-милански - еще воспроизвели.
Целиком голени не показываю - потому что мы привезли их с Дорогомиловского рынка уже напиленными: там в закулисных мясницких подсобках стоит ленточная пила. А шайбы нам выдали вот такие
Мы там бываем и много чего берем для мастер-классов каждую неделю - наши постоянные гости знают. В общем, свежесть и красота - как на полотнах голландцев.
Ризотто делаем из такого
А это ньокки в промежуточной стадии
Парма ломтиками
Оссобуко обвязываем кулинарным колбасным шпагатом
Соус для ньокки
Сальтимбокка в собранном виде - перед жаркой
Ворсистость шалфея аж потрогать хочется.
Овощи для оссобуко мягко тушатся в белом вине
Также вино, кроме телячьего бульона, добавляем и в ризотто
Результат
Шафран, конечно.
Оссобуки вообще принято обжаривать на сковороде поштучно
Но практика показывает, что когда людей больше, чем сковород и времени, от запекания в духовке они даже выигрывают.
А уж как славно подходит ко всему этому пиво Хамовники - и передать невозможно.
Подробнее - и рецепты - здесь
http://abugaisky.livejournal.com/252920.html http://dejur.livejournal.com/156422.html А в эту среду 13-го февраля в студии магазина посуды Cook House
http://cookhouse.ru/ в ТЦ Капитолий: пр. Вернадского, д. 6 (рядом с м. Университет)
ПРАЗДНУЕМ КИТАЙСКИЙ НОВЫЙ ГОД!
Покажем и расскажем, как делать
Открытые китайские Пельмени Сиу май на пару
Свинину Думпо
Китайскую лапшу с жареной уткой
Красиво и с картинками изложено здесь
http://dejur.livejournal.com/157552.htmlhttp://abugaisky.livejournal.com/253388.html Начало занятий в 19.00, расходимся в 23.30.
Запись на go@fatduck.ru
Стоимость занятия: 2 500 руб./чел.