лапшевная душа - душевная лапша

Dec 23, 2012 21:41

В четверг 29 ноября Товарищество с Кулинарной Ответственностью отпраздновало День лапши.
А.Бугайский abugaisky, Д.Журавлев



и наш друг и гостья Алёна Спирина aspiri


делали вместе с гостями лагман и лапшу «Муравьи, взбирающиеся на дерево», десертную лапшу с апельсиновым соусом, а еще салат из свиных ушей и всякие разные покупные лапши на пробу.

Тесто месили, крутили, мяли и тянули руками: в тот вечер ни одна скалка не только не пострадала, но даже не извлекалась из ножен



Сравнение домашних лапшей (лапш?) с покупными показало: китайские лапши из магазина чудесны - но домашние еще душевнее



Особенно хороши лапши, если считать лапшу и лагман основным блюдом - а на гарнир приготовить что-нибудь мясное




Что-то подобное делали и пришельцы в пустыне Наска















Всему хорошему китайскому, что в нас есть, мы обязаны магазину Китайские продукты http://china-food.ru/ru/









А настоящие гурманы знают: лапша - хорошо, а пиво Московской пивоваренной компании http://www.mosbrew.ru/ - лучше.


С ним, собственно, одна проблема: с какого из их Хамоников начать - с Венского? с Пльзенского? с Пшеничного?





































Ну а наш мастер-класс в ближайшую среду 26 декабря будет по совместительству и проводами уходящего года. Так что в программе:

1. Гравлакс.
2. Салат оливье (по первому известному рецепту 1882 года).
3. Рыбный пирог (киш) с сёмгой и палтусом.
4. Beef Wellington.
Ну и в общем - праздник души, католическое и протестантское Рождество, майский декабрьский день и именины сердца.

Празднуем в студии магазина посуды Cook House http://cookhouse.ru/ в ТЦ Капитолий: пр. Вернадского, д. 6 (рядом с м. Университет).
Начало в 19.00, расходимся в 23.30.
Постарайтесь не пропустить.

СТОИМОСТЬ ЗАНЯТИЯ: 2 500 руб./чел.

тесто, паста, китайская кухня, объявление, мастер-класс, фото, А.Бугайский, Алена Спирина, наши семинары, Д.Журавлев, еда, Товарищество с кулинарной ответственност

Previous post Next post
Up