В четверг 29 ноября Товарищество с Кулинарной Ответственностью отпраздновало День лапши.
А.Бугайский
abugaisky, Д.Журавлев
и наш друг и гостья Алёна Спирина
aspiri
делали вместе с гостями лагман и лапшу «Муравьи, взбирающиеся на дерево», десертную лапшу с апельсиновым соусом, а еще салат из свиных ушей и всякие разные покупные лапши на пробу.
Тесто месили, крутили, мяли и тянули руками: в тот вечер ни одна скалка не только не пострадала, но даже не извлекалась из ножен
Сравнение домашних лапшей (лапш?) с покупными показало: китайские лапши из магазина чудесны - но домашние еще душевнее
Особенно хороши лапши, если считать лапшу и лагман основным блюдом - а на гарнир приготовить что-нибудь мясное
Что-то подобное делали и пришельцы в пустыне Наска
Всему хорошему китайскому, что в нас есть, мы обязаны магазину Китайские продукты
http://china-food.ru/ru/
А настоящие гурманы знают: лапша - хорошо, а пиво Московской пивоваренной компании
http://www.mosbrew.ru/ - лучше.
С ним, собственно, одна проблема: с какого из их Хамоников начать - с Венского? с Пльзенского? с Пшеничного?
Ну а наш мастер-класс в ближайшую среду 26 декабря будет по совместительству и проводами уходящего года. Так что в программе:
1. Гравлакс.
2. Салат оливье (по первому известному рецепту 1882 года).
3. Рыбный пирог (киш) с сёмгой и палтусом.
4. Beef Wellington.
Ну и в общем - праздник души, католическое и протестантское Рождество, майский декабрьский день и именины сердца.
Празднуем в студии магазина посуды Cook House
http://cookhouse.ru/ в ТЦ Капитолий: пр. Вернадского, д. 6 (рядом с м. Университет).
Начало в 19.00, расходимся в 23.30.
Постарайтесь не пропустить.
СТОИМОСТЬ ЗАНЯТИЯ: 2 500 руб./чел.